Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Иркутские "единороссы" прибегают к бандитским методам
3 Октября 2011

Битаров

Развязанная руководством Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», (которое с некоторых пор находится под контролем местных полу-криминальных «элит») война с назначенцем Кремля Дмитрием Мезенцевым перешла в публичную плоскость. Накануне предвыборного съезда «единороссов» в «Независимой газете» появилась направленная против главы региона статья «Пар уходит в свисток», которая была мгновенно перепечатана на десятках интернет-ресурсов, близких к партии власти. Столь мощная «артподготовка» принесла свои плоды — в региональной части утвержденного съездом партийного списка «Единой России» на проходных местах оказались люди, которые к Мезенцеву относятся откровенно враждебно.

Выясняется, однако, что возглавляемый бывшим вице-губернатором Александром Битаровым иркутский филиал «Единой России» не только занимается размещением «черного пиара» в СМИ, но и всегда готов к «методам прямого физического воздействия», на что у «единороссов» Приангарья имеются специальные «бригады».

От источников в правоохранительных органах Иркутской области стало известно, что еще в конце августа этого года сыном регионального лидера «Единой России» Александра Битарова, Георгием, было организовано похищение шеф-редактора популярного иркутского сайта «Бабр.ру» Дмитрия Таевского.

Машина Таевского была подрезана на улице 4-й Железнодорожной автомобилем Porshe Cayenne без номеров с тонированными стеклами, в котором находились Георгий Битаров и еще двое - высокий светловолосый мужчина лет 25-28 за рулем и невысокий брюнет около 30 лет. Таевского увезли в поселок Затон, к принадлежащему Битарову гаражу, отобрали мобильные телефоны, обыскали и устроили форменный допрос с пристрастием, длившийся в течение двухчасов. В ходе допроса шеф-редактора «Бабра» били, угрожали пистолетом Макарова, обещали убить и выбросить в лесу.

От Дмитрия Таевского требовали назвать имена « заказчиков» статей против Александра Битарова на сайте Бабр и фамилии людей из администрации Дмитрия Мезенцева , которые «работают» с редакцией. Из разговора выяснилось, что Георгий Битаров в июле заказал хакерскую атаку, в ходе которой была вскрыта личная электронная почта Таевского, а также почта тех сотрудников областной администрации, с которыми сотрудничает Бабр и которые, якобы, "работают против Битарова". Битаров, в частности, похвалялся тем, что «единороссы» читают личную почту пресс-секретаря губернатора Мезенцева Ирины Леньшиной, руководителя аппарата губернатора Александра Лобакова и начальника аналитического отдела администрации Иркутскойобласти Игоря Наумкина.

Георгий Битаров угрожал Дмитрию Таевскому, что запрет его в наручниках в гараже и не отпустит до тех пор, пока тот не признается, что именно он писал и по чьему заказу. Напуганному шеф-редактору сайта «Бабр.ру» подробно описывали, как его будут пытать и какими способами. После двух часов измывательств Таевского отпустили, взяв обещание молчать и писать только положительные отзывы о Битарове-старшем. В случае невыполнения этих требований редактора «Бабра» обещали убить вместе со всей его семьей. Позже Таевский вспомнил, что накануне видел именно этот Porshe Cayenne около своего дома в поселке Джоуль.

По информации из правоохранительных органов, за рулем Porshe Cayenne был Шамиль Кодзоев — представитель известного в Иркутске криминального клана. Деталь эта, на наш взгляд, крайне важна — она еще раз указывает на то, что за действиями Александра Битарова и иркутской «Единой России» стоит отстраненный от власти в регионе Владимиром Путиным в 2005 году клан Бориса Говорина( см. - "Иркутские «медведи» сливают губернатора из «питерских» и готовят возвращение к власти клана Бориса Говорина).

Старший из братьев Кодзоевых начинал свою деятельность личным водителем Говорина, в то время губернатора Иркутской области. Башир Кодзоев в 1999 г. был избран - несмотря на то, что обвинялся в различных преступлениях и арестовывался ФСБ - депутатом Госдумы от блока «Единство».

Башир Кодзоев

В середине марта 2001 года в Москве на него было совершено покушение, он получил огнестрельные ранения, но остался жив. А в середине июня того же, 2001 года, неизвестные в масках расстреляли из автоматического оружия в центре Иркутска его старшего брата Темура Кодзоева, директора Иркутского керамического завода. И вот в 2011-м в ближайшем окружении лидера иркутских «единороссов» Александра Битарова «засветился» еще один из семейства Кодзоевых -Шамиль!

Такую вот гремучую смесь представляет собой «Единая Россия» в Иркутске! Региональный лидер «единороссов», «сибирский патриот» Александр Битаров — тоже персонаж прелюбопытнейший. Родился в Тбилиси, там же окончил медицинский институт ( надо сказать, что Восточная Сибирь всегда была вотчиной именно грузинских воров в законе). Успел побыть первым заместителем того самого Бориса Говорина. В конце прошлого года Битаров, чья склонность к затяжным запоям известна многим в Иркутске, внезапно стал секретарем регионального политсовета «Единой России», после чего местные «единороссы» и начали боевые действия против назначенного Кремлем главой региона Дмитрия Мезенцева.

Во время допроса с пристрастием сын партийного лидера Георгий Битаров поведал Дмитрию Таевскому, что с ним решено было «побеседовать», потому что он «слишком много знает», и что это обсуждалось « в кругу семьи». Как выразительно это звучит - «в кругу семьи»... Просто цитата из романов Марио Пьюзо о мафии. Еще Георгий Битаров рассказал, что «специалисты» из «особого отдела» иркутской «Единой России» примерно в том же стиле планировали побеседовать «с кем-то из областного правительства» - кем-то «наиболее осведомленным», или - «наименее устойчивым». В общем, с кем-то из «ближнего круга» Дмитрия Мезенцева. Так, глядишь, и до самого губернатора дело дойдет. Или «пытошных дел мастеров» из иркутской «Единой России» все-таки вовремя остановят?..

Леонид Савченко

Оригинал материала: www.weekjournal.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

xman
Oct 10 2011 6:56AM

ну как то на выдумку похожа эта написанная история, это хорошее начало для детектива ) "...Машина Таевского была подрезана.....автомобилем Porshe Cayenne без номеров с тонированными стеклами....Позже Таевский вспомнил, что накануне видел именно этот Porshe Cayenne около своего дома"- ну вот как он мог запомнить Porshe Cayenne, он что в городе один без номеров ездит?! "за рулем Porshe Cayenne был Шамиль Кодзоев" "....и еще двое - высокий светловолосый мужчина лет 25-28 за рулем и невысокий брюнет около 30 лет...."- а эти что не представились?!

Жанна
Oct 5 2011 8:18AM

Ну, конечно, папка не при чем!

шшш
Oct 4 2011 3:44AM

Сыняра битаровский вырос на кавказе, с тамошними понятиями нарисовался в Сибири да и папеньку -то и подставил . Папа евоный чуть не помер, когда узнал о делах свово пацаненка дурковатого.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)