Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поддельные продукты
6 Октября 2011

По результатам проверок установлено, что более 30% образцов сливочного масла, более 50% сгущенного молока с сахаром, более 50% сметаны и более 20% плавленых сыров – фальсификат. Материалы были переданы в антимонопольную службу, Роспотребнадзор и торговые сети.

Продавцы и производители недоумевают: почему в стране есть закон о безопасности пищевых продуктов, но нет закона об их качестве. Оценивать же безопасность колбасы или сметаны при отсутствии четких требований к качеству не представляется возможным. Однако дискуссия о качестве и безопасности продуктов питания под занавес получила неожиданный поворот. И все благодаря управляющему партнеру Management Development Group Дмитрию Потапенко. «В России более 20 миллионов граждан, которые не могут себе позволить покупать натуральное молоко и колбасу», – заявил бизнесмен. В некоторых регионах типичные зарплаты не намного превышают 5 тыс. руб., а на юге страны вообще царит безработица. «Население умирает, стареет и нищает. Потребители в прямом смысле слова голодают», – неутешительно оценил ситуацию Потапенко. По его мнению, в повестке дня более актуальны лозунги не о качестве продуктов питания, а об их доступности беднейшим россиянам, - пишет "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 6 2011 2:08PM

А молодёжь приучают жрать всякое пиццегамбургерное непотребство и пить убийственные желудку газировки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)