Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Полосы для общественного транспорта окончательно доказали москвичам, что Собянин непригоден для руководства городом
11 Октября 2011

Московский центр борьбы с пробками вчера раскритиковал политику столичных властей по организации полос, выделенных для общественного транспорта. По мнению экспертов центра, уже в ноябре это приведет к транспортному коллапсу и протестным акциям водителей. Любопытно, что ранее эта общественная организация, созданная при участии движения "Наши" и Росмолодежи, была лояльна правительству Москвы. Как выяснил "Ъ", причиной конфликта стал финансовый вопрос: столичные власти не оплатили проведенные центром работы по исследованию транспортной инфраструктуры города. В мэрии все претензии общественников отвергли.

С заявлением о пагубности политики столичных властей по организации полос, выделенных для общественного транспорта, выступил вчера руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Власти организуют их в спешном порядке: по поручению мэра к 1 ноября должно действовать уже более 220 км таких полос. "Из-за них в ноябре-декабре столицу ожидают рекордные пробки,— заявил господин Шумский.— Для чего полосы придуманы? Чтобы водитель мог пересесть на общественный транспорт, отказавшись от машины. А такой альтернативы не предоставляется, потому что полосы неэффективны, они ведут из ниоткуда в никуда". Александр Шумский предупредил, что в результате "могут начаться забастовки водителей" и "центр готов возглавить протестное движение".

До сих пор общественная организация была полностью лояльна московским властям. Так, на презентации подготовленного центром исследования о столичных дорогах в июле этого года присутствовал заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов. Позже было проведено исследование некорректной работы светофоров. "В течение года мы пытались сотрудничать с подчиненными господина Лямова, но обратной связи так и не встретили,— рассказал "Ъ" господин Шумский.— Мы направили в департамент транспорта около 400 различных предложений. В ответ на наши многостраничные исследования мы получали отписки из пары абзацев либо не получали ответа".

Впрочем, как выяснил "Ъ", причина конфликта лежит не только в идеологических разногласиях общественников с властями. По словам Александра Шумского, год назад сотрудничество Московского центра борьбы с пробками с правительством Москвы обсуждалось на встрече с мэром Сергеем Собяниным и представителями Росмолодежи. "Тогда мэр дал поручение Николаю Лямову сотрудничать с нами, обеспечив финансовую поддержку нашим проектам,— пояснил он "Ъ".— Ведь это та же работа, которая выполняется исследовательскими организациями, только в десятки раз дешевле. Но мы не получили ни копейки". Объем затрат на проведенные исследования Александр Шумский назвать отказался. Напомним, что в 2011 году на решение транспортных проблем столичные власти выделили около 300 мрлд руб., на 2012-2106 годы — 2,2 трлн руб. "Мы продолжим проводить исследования на средства спонсоров, а для давления на московские власти будем использовать ЖЖ, Twitter и другие действенные ресурсы",— добавил господин Шумский, -

сообщает "Ъ". Иван Буранов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фрэйдис
Oct 12 2011 2:16AM

Призвал советником Попова Гаврила. Попов выступает за создание Мирового правительства, роспуск ООН и формирование её на новой основе («надо будет иметь определенный размер населения, объем накопленного национального богатства и определенную величину национального дохода на человека»). Всё ядерное оружие, ядерная энергетика, ракетно-космическая техника и «все богатства недр» планеты («прежде всего — запасы углеводородного сырья») должны быть переданы под глобальный контроль. Попов, в частности, считает, что «должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие». Кроме того, по его мнению, «перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества». Попов полагает, что «при формировании государственных структур надо полностью исключить популистскую демократию… при избрании законодательной палаты гражданин должен иметь то число голосов, которое соответствует его образовательному и интеллектуальному цензу, а также величине налога, уплачиваемого им из своих доходов». Попов предупреждает, что «страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества».

Мне становится страшно. Одно дело я услышала эти слова по телевизору в одной из передач, но другое, если такого человека (ему 74) берут в советники мэра. Я к Собянину раньше испытывала симпатию, он не похож на вора и коррупционера, возлагала определенные надежды, но теперь мне страшно. Если идеи Мальтуса будут воплощаться в Москве, то пробки и прочая ерунда ничто по сравнению с мальтузианством. Мы и так вымираем.

Иван
Oct 11 2011 8:10PM

Устроили полнейший бред!

Было три полосы, стало две. Народ даже днем, когда относительно спокойно было, а щас стоят, в пробках жмутся.

Зато по полосе для общественного транспорта вольготно проносятся менты и членовозы. Если раньше им пришлось мигалки бы включать и лезть на встречку, попадая порой на неприятности, то щас лафа - правая полоса свободна, езжай-нехочу, и менты не тормозят!

И для кого, спрашивается, всё это затевалось?

чми
Oct 11 2011 6:36PM

ПОЛОСА ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА НУЖНА! ПОШЛИ ВСЕ ПРОЧЬ С ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОЛОСЫ! АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ СИДЯТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, А ИХ МАШИНЫ ЗАГОРАЖИВАЮТ ПРОЕЗД ВЕСЬ ДЕНЬ! НА ДОРОГАХ ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО - ОТ ВОНИ БОЛИТ ГОРЛО! ВСЁ ПОДМОСКОВЬЕ ПРЁТСЯ В МОСКВУ, СВОИ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ РАЗРУШИЛИ, ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ завалили Москву своими авто.

москвичка
Oct 11 2011 1:49PM

к сожалению сергей собянин при подборе некоторых членов правительства москвы прислушивался к рекомендациям лукавых людей! так появились марат хуснулин,антон кульбачевский,евгений стребков и прочие головотяпы! собянину надо срочно избавляться от новых и старых неспециалистов!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)