Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Единоросс Андрей Исаев изготовил брошюрку для "неуязвимых"
11 Октября 2011

На сайте КПРФ размещены документы «Единой России», якобы разработанные для местных избирательных штабов партии власти. Согласно одному из них, ЕР готова предоставить юридические услуги агитаторам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил агитации. Пропагандисту-нарушителю обеспечат защиту несколько сомнительного свойства, говорится в тексте одной из брошюр.

Наибольший интерес среди документов ЕР представляют тексты под названиями «Десять неудобных вопросов «Единой России» и «Юридические аспекты». Впервые документы ЕР появились на сайте Новосибирского отделения КПРФ. Первый секретарь отделения, депутат Госдумы Анатолий Локоть рассказал «НГ», что к ним эти материалы попали от бывших сторонников ЕР. По его словам, бумаги раздавались во время съезда партии власти: «Нам принесли документы на электронных носителях. Мы их долго изучали и решили опубликовать». Коммунист сказал «НГ»: «Мы ожидали, что ЕР будет открещиваться от этих бумаг, но сегодняшнее заявление Исаева все расставило по местам».

«Неудобные вопросы...», согласно выходным данным, подготовлены под руководством первого замсекретаря президиума генсовета ЕР, депутата Госдумы Андрея Исаева. В тексте подробно изложены ответы на «жесткие вопросы, которые задают партийцам на встречах с избирателями» и часто звучащие в качестве упреков или обвинений ЕР в прессе.

Один из самых каверзных вопросов избирателей, на взгляд составителя инструкции, звучит следующим образом: «Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А ЕР в наши дни – партия чиновников и богачей?»

В ответ единоросс должен признаться, что у КПСС и ЕР есть кое-что общее: «Это массовая политическая структура, длительное время находящаяся у власти». На этом, по мнению автора документа, сходство заканчивается. Далее кандидат в депутаты должен упомянуть, что у КПСС есть наследник – КПРФ: «Вот кто действительно может претендовать на то, чтобы продолжать худшие традиции Компартии СССР». Кроме того, выступающий должен подчеркнуть, что КПРФ во многом хочет походить именно на ЕР.

Составители пособия ассоциируют себя с консервативными партиями Запада, которые опирались на сильных лидеров Шарля де Голля, Маргарет Тэтчер, Конрада Аденауэра и др. Премьер Владимир Путин в документе приравнен к ним. Перечисляя заслуги названных деятелей, агитатор обязательно должен напомнить собеседнику, что перечисленным великим людям удалось не допустить национальной катастрофы. Этим же, должен подчеркнуть пропагандист, собирается заняться и ЕР.

Рост общей капитализации корпораций, указано в документе, соответствует национальным интересам страны. Так как он не только приносит радость владельцам акций и менеджерам, но и является поводом для национальной гордости, ведь фирмы платят налоги, делая богаче сограждан.

Агитатор должен донести до людей простую истину: общество находит в ЕР выражение своего политического запроса. Именно поэтому чиновники вступают в партию: они хотят быть вместе со своим народом.

Вчера Андрей Исаев подтвердил РИА Новости, что единороссы действительно выпустили данную брошюру. По его словам, эта брошюра демонстрирует, что ЕР – партия, которая может аргументированно ответить даже на самые жесткие вопросы. «НГ» не удалось связаться с парламентарием – его телефон не отвечал.

Между тем, с юридической точки зрения, творчество составителей брошюр не всегда выглядит безупречным. В «Юридических аспектах», к примеру, партия предупреждает агитаторов о том, что они могут понести административную ответственность и заплатить штраф в размере 1,5 тыс. руб. в случае проведения агитации в рабочее время, при исполнении должностных обязанностей и при наличии видеозаписи. И тут же автор документа успокаивает преданного пропагандиста: в судебной практике эта норма применяется редко. А в случае поступления в суд документов о привлечении агитатора ЕР к ответственности партия гарантирует его безопасность: «С нашей стороны будут представлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит Вам избежать административной ответственности». Ключевой можно назвать последнюю фразу: для ЕР «Ваши действия не повлекут никаких негативных последствий», - сообщает "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)