Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Не дать Тимченко намыть
17 Октября 2011

Инициативная группа горожан под названием "Чистый залив", выступающая против очередного масштабного строительного проекта путинского дружка Геннадия Тимченко, намерена добиться проведения общегородского референдума против этого проекта. В ноябре 2010 года компания Тимченко приобрела на торгах в Петербурге 376,9 га дна Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружений и до города Сестрорецка. Там планируется намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн. кв. м., а также коммерческие и социальные объекты.

В России проблемы с популяризацией спорта и его поддержкой решены. Можно обратить свой взор на помощь братской Швейцарии. С 1 по 3 апреля 2011 г. в Женеве проходил первый Международный турнир Genève Futur Hockey Challenge, в котором приняли участие как ветераны российского хоккея, так и юные игроки. На спортивный праздник, спонсором которого стал, среди прочих, Фонд Нева, возглавляемый женой Г.Тимченко, было собрано много российских знаменитостей из мира спорта, политики и культуры

А в это время жители Сестрорецка продолжают протестовать против планов скрывающегося за кипрским оффшором владельца (или владельцев) компании «Северо-Запад Инвест», собирающейся намывать два острова в акватории Финского залива. По информации некоторых СМИ, этим владельцем является Геннадий Тимченко. Примечательно, что в бюджете Санкт-Петербурга уже предусмотрено и финансирование строительства инженерных сетей для этого частного проекта. На фото коллаж одной из сестрорецких газет, который дает точное представление об отношении местных жителей к проекту намыва

***

В Петербурге вместе с выборами в Госдуму может пройти референдум по намыву островов в Финском заливе

В Санкт-Петербурге 4 декабря одновременно с выборами депутатов в Госдуму РФ и Законодательное собрание города может состояться общегородской референдум по вопросу намыва двух островов в акватории Финского залива.

Как сообщает общественный комитет "Чистый залив", петербуржцы таким образом намерены остановить элитную застройку в этом районе города. Для референдума инициативной группе осталось выполнить лишь несколько условий, в том числе собрать необходимое число подписей петербуржцев за его проведение.

Накануне заместитель председателя Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский подтвердил эту информацию, отметив, что если инициаторы референдума по поводу намыва не успеют собрать подписи, то всенародное голосование состоится в следующем году. С президентскими же выборами референдум не может быть совмещен.

Председатель "Чистого залива" Анатолий Кривенченко выразил уверенность в том, что "никаких сложностей при сборе порядка 70 тысяч подписей избирателей в качестве главного условия регистрации инициативной группы для проведения референдума не будет".

Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: "Согласны ли жители Санкт-Петербурга, чтобы в акватории Финского залива в районе Лисий Нос - город Сестрорецк Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?".

Проект намывных территорий "Новый берег" реализует компания "Северо-Запад Инвест", подконтрольная, по данным СМИ, акционеру "Новатэка" Геннадию Тимченко - давнего знакомого Владимира Путина. Впрочем, сам Путин две недели назад публично открестился от бизнеса этого господина, заявив, что "все, что связано с его бизнес-интересами, - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет".

В ноябре 2010 года компания приобрела на торгах в Петербурге 376,9 га дна Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружений и до города Сестрорецка. Там планируется намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн. кв. м., а также коммерческие и социальные объекты.

В конце июля 2011 года избирательная комиссия Сестрорецка отказала инициативной группе "Чистый залив" в проведении референдума. В мотивировочной части решения избиркома Сестрорецка на поданное 16 июня ходатайство о проведении референдума говорится о том, что данный вопрос не является вопросом местного значения. После этого группа заявила о намерении добиваться проведения общегородского референдума.

Горожане утверждают, что данный проект реализуется без широкого общественного обсуждения, до сих пор не проведена объективная независимая экологическая экспертиза.

Как пояснил Кривенченко, амбициозный, но сомнительный проект городской власти и инвесторов угрожает экологической безопасности региона, чреват социальными потрясениями и, на фоне развивающегося экономического кризиса, способен нанести серьезный урон бюджету Петербурга в целом и каждому петербуржцу в отдельности.

Петербургские экологи и общественники уже не раз заявляли, что в связи с этим проектом возникает реальная угроза сохранению уникальной природной среды Финского залива как в самом районе предполагаемого намыва, так и далеко за его пределами. Проект может блокировать парковую зону от морской акватории, существенно ухудшить курортные характеристики Санкт-Петербурга. Данный проект уже сопровождают скандалы и судебные разбирательства, так как на участках, купленных "Северо-Запад Инвестом", есть обременения, связанные с сотнями объектов жилой и нежилой застройки, находящейся в частной собственности.

Под угрозой сноса находятся и более 2000 гаражей жителей Сестрорецка. Кроме того вызывает сомнения необходимость и обоснованность многомиллиардных затрат городского бюджета для создания инженерной инфраструктуры для частного проекта (водовов, очистных сооружений, электрических подстанций, транспортные магистрали и т.д.). Прибыль же (если она будет) от реализации данного проекта получат иностранные юрлица - учредители компании "Северо-Запад Инвест".

Оригинал материала: Realty.newsru.com

****

В Питере выборы плюс референдум

В декабре на городских участках могут появиться дополнительные бюллетени

Петербургская избирательная комиссия не исключает проведения в городе в конце года еще одного голосования помимо думских и местных парламентских выборов. Инициативная группа горожан, выступающая против очередного масштабного строительного проекта, намерена добиться проведения общегородского референдума. В горизбиркоме пока не видят причин для отказа.

Инициатором проведения референдума может стать общественная организация «Чистый залив». Ее сторонники выступают против намыва новых территорий в престижном Курортном районе. В конце 2010 года частная компания приобрела на торгах в Петербурге 376,9 га дна Финского залива, на которых планируется намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн. кв. м, а также коммерческие и социальные объекты.

По мнению общественников, предлагаемый проект повлечет за собой ухудшение качества жизни большого количества петербуржцев. Ежегодно в Курортный район, известный своим пляжами на берегу Финского залива, приезжают отдыхать сотни тысяч горожан. Строительство намыва фактически отделит парковую зону от акватории, что, по словам общественников, существенно ухудшит курортные характеристики Петербурга. Кроме того, «Чистый залив» и примкнувшие к нему организации сомневаются в необходимости многомиллиардных вложений из городского бюджета в создание инфраструктуры под проект, так как выгоду от этого получит не город, а частные инвесторы.

«Амбициозные проекты власти идут вразрез с интересами жителей и необходимостью поддержания экологической безопасности в регионе», – отметил председатель общественного комитета «Чистый залив» Анатолий Кривенченко. По его словам, весьма сомнительными являются эффективность и правомерность привлечения бюджетных средств Петербурга в подобных частных проектах.

Летом этого года «Чистый залив» уже попытался инициировать референдум на местном уровне, обратившись в органы власти Курортного района. В ходе референдума планировалось выяснить отношение жителей района к намыву новых территорий в акватории Финского залива. Однако избирательная комиссия города Сестрорецка отказала общественникам, сославшись на то, что данный вопрос не является вопросом местного значения. После этого группа заявила о намерении добиваться проведения общегородского референдума.

Петербургская избирательная комиссия готова рассмотреть заявку на проведение референдума. Более того, как отметил заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский, голосование может пройти в один день с выборами в Госдуму и парламент Петербурга. Разумеется, в том случае, если инициаторы успеют собрать необходимое количество подписей и все соответствующие документы.

Отметим, что все предыдущие попытки провести в Петербурге референдум по тому или иному вопросу – за одним исключением – успехом не увенчались. За последние 20 лет общегородское голосование проводилось лишь единожды – по вопросу переименования города. Наибольшее число попыток организовать референдум предприняла инициативная группа под предводительством активистов партии «Яблоко» – оппозиционеры добивались проведения голосования по вопросу строительства «Охта центра». Вопрос отпал сам собой, когда петербургские власти и «Газпром» объявили о переносе строительства в пригород.

Санкт-Петербург

Оригинал материала: Независимая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

ваш
Oct 17 2011 6:16PM

гражданам Финляндии удобнее намывать в Финляндии. А зачем нам это надо?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)