Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Немцова и компанию гнали с Кубани, как никода не гнали бандитов и террористов
18 Октября 2011

Илья Яшин:

Гражданский форум в Краснодаре, организованный местными активистами, краевые власти во главе с губернатором Ткачевым, кажется, перепутали с учениями “Аль-Каеды”. В итоге срывать мероприятие приехали вице-губернатор, представители всех силовых структур Кубани и профессиональные провокаторы-нашисты. Впрочем, даже здесь они продемонстрировали свою некомпетентность: несмотря на противодействие, мероприятие прошло по намеченному плану.

Зал, где изначально должен был пройти форум, уже с утра оккупировали нашисты с одинаковых маечках, пытавшиеся заблокировать проход. Однако смысла прорываться внутрь не было: владельцы здания объявили, что у них перебои с электричеством и заперли все двери.

В течение часа гражданские активисты, приехавшие в Краснодар со всей Кубани, перебрались в Дом культуры Общества глухих, наше резервное помещение. С небольшим опозданием мероприятие все же началось.

Организатором выступил житель Краснодара Антон Коновалов. Его отец - предприниматель, который не захотел отдавать свой бизнес бандитам из администрации. В итоге на него сначала возбудили уголовное дело, а позже просто раскроили череп. Мужчина чудом выжил и сейчас находится в больнице.

Люди приехали на форум из Сочи, Геленджика, Анапы, Новороссийска, Кущевки. Везде одно и то же: рейдерские захваты, сращивание криминального бизнеса и власти, вымогательство, купленные суды, отъем собственности, административный и полицейский беспредел. Отчаявшись достучаться до властей, люди пригласили московских оппозиционеров и журналистов: кроме меня, в Краснодар приехали Лев Пономарев, Ольга Романов и Мария Эйсмонт.

Впрочем, очень скоро к нам самим постучались: в зал начали ломиться провокаторы-нашисты. Выгнав их легкими подзатыльниками, мужчины заперли двери и забаррикадировали их мебелью.

Люди продолжали выступать и рассказывать о своих проблемах.

Спустя короткое время оставшиеся снаружи наблюдатели начали присылать нам смс, напоминавшие донесения с фронта: “ к зданию стягиваются менты в бронежилетах и с автоматами”, “здание оцеплено, улица перекрыта автозаками”, “бойцов инструктирует начальство, похоже, они готовятся к штурму”.

В дверь начали долбить полицейские. Им не открывали. Через дверь они требовали покинуть зал, несколько раз меняя причину: сначала просто говорили, что наше собрание незаконно, потом и вовсе придумали, что в здании заложена бомба”.

В конце концов, они просто вырубили свет. Это случилось, когда дали слово Борису Немцову: он выступал перед собравшимися в полной кромешной темноте.

Надо сказать, что никакого страха в зале в этот момент не наблюдалось. Наоборот - какая-то злая веселость и понимание нашего морального превосходства над этими упырями в погонах.

К зданию тем временем продолжали стягивать силовиков. Собрались буквально все: представители ФСБ, МЧС, полиция, пожарные, ОМОН, кинологи с собаками.

Понимая, что идиоты и правда могут начать штурм, мы решили пойти на переговоры. Я вышел на улицу в компании нескольких активистов и журналистов. В стороне от нашистов и силовиков стояла группа людей в штатском, среди которых наши ребята быстро опознали вице-губернатора Джамбулата Хатуова и начальника службы общественных связей Сергея Мышака. Именно они руководили действиями провокатором и силовиков. Более того, присутствие на месте Хатуова явно свидетельствовала, что организовал весь этот беспредел лично губернатор края Александр Ткачев.

Переговоры наши длились недолго.

“Зачем вы все это устраиваете? - спросил я. - Вы бы лучше всех этих полицейский в кущевку отправили. Может там не погибло бы столько людей”.

Представители администрации мялись и несли какую-то чушь, что они вообще не при чем и просто проезжали мимо.

В конце концов, я предложил им снять осаду здания и пройти внутрь. В конце концов, они - власть. Им как никому другому будет полезно выслушать людей, приехавших со всего края и ответить на их вопросы. Чиновники, естественно, отказались. Сказали, что не хотят участвовать в этой “сомнительной компании”.

Сорвать мероприятие им, однако, так и не удалось. Люди высказались, обменялись опытом и создали региональное партнерство: Союз гражданских активистов. Будет жарко.

Краткая видео хроника вчерашнего дня. Съемка Юрия Власова:

Оригинал материала: Yashin.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИКС
Oct 19 2011 8:39AM

НОВАЦИИ ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТИ –

фиктивный "Народный Фронт", голосование по почте,

махинации с голосами избирателей итд.

http://forum-msk.org/material/news/7368753.html

Участие оппозиционеров в нынешних фиктивных выборах

(хоть депутатов гос. Думы, хоть Президента),

победу в которых власть всегда присуждает своим

подельникам – это не только безнадёжная попытка изменить

государстенный режим в лучшую сторону, но по сути является

и откровенным, корыстным подыгрыванием приспособленцев,

подлецов и лохов антинародной власти в ущерб всему народу.

А голосование за сторонников нынешнего криминально-

олигархического режима – это откровенное признание

в ненависти к своему народу.

В нынешнее время место настоящих патриотов в народных

дружинах, а не в кулуарах антинародной Гос. Думы или Кремля.

ИКС
Oct 19 2011 8:36AM

КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ "ВЫБОРЫ?"

Селекторное совещание. Видео. Скытая камера.

http://my.mail.ru/community/cccp./5709865BA77F01D5.html?thread=27164DBEDAA732EC&skip=0

Татарстан. Селекторное совещание. В самом конце, 1мин. 26 сек., секретарь местного отделения вжп:

"...в принципе, стратегия у нас такая: явка нам не нужна, поэтому на избирательные участки мы будем... а-а... при... организован подвоз тех, кто нам нужен, потому что те улицы, где протестное отношение, все это уже исследовано, поэтому мы будем подвозить, так скажем, адресно..."

Т.е. Оппозиционный электорат нам не нужен. Мы будем подвозить нужный нам электорат...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)