Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российских пенсионеров - в Узбекистан, а узбеков- в эрэфию!
1 Ноября 2011

В недрах «Единой России» созрело предложение переселять пенсионеров РФ в страны с более низким прожиточным минимумом.

Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия, как пишет «Огонек», прозвучало на заседании дискуссионного клуба "Улей" при Центральном совете сторонников партии "Единая Россия". Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов.

По мнению единоросса, подобная революционная идея на самом деле не нова: еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более "дешевые" страны — Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству, (обращаю ваше особое внимание на казенные бабки!!!) просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет. Если бы "Единая Россия" разработала соответствующие программы, она облегчила бы жизнь многим старикам, живущим на родине на копейки. При этом г-н Расулмухамедов отметил, что уж в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

— У нас есть выбор,— сказал Элмурод Расулмухамедов "Огоньку",— либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.

Как отмечает издание, с дискуссионным клубом "Улей" сторонников "Единой России", породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников "Едро" этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом.

Для объективности отмечу не все в "Единой России" настроены лояльно к проекту массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. В пресс-службе г-на Исаева, возглавляющего в ГосДуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что "наших граждан мы никому не отдадим".

Другой единоросс, мой личный знакомый Валерий Рязанский, председатель президиума центрального правления "Союза пенсионеров России, сравнил данное предложение с советскими репрессивными методами по решению «человеческого вопроса». «История массовых переселений в нашей стране довольно обширна. Недавно, например, я был на самом севере, в Салехарде, в устье Оби. Сюда в сталинские времена свозили политзаключенных. Как правило, это происходило в последнюю навигацию: людей выгружали на пустой берег и плавучая база уходила. Надеюсь, что наши партийные лидеры будут применять какие-то другие методы. Но вообще, мое мнение резко отрицательное. Во-первых, пожилые люди должны жить на своей исторической родине. Различными исследованиями много раз было доказано, что человек старшего возраста, переселенный или перемещенный в пространстве с привычного места, очень быстро теряет интерес к жизни и угасает. Во-вторых, я категорически против создания анклавов для стариков, пусть и фешенебельных. Старшее поколение должно жить в обычной обстановке, среди внуков и правнуков, общаться как со сверстниками, так и с молодежью. Ведь старики — это наше богатство, мудрость, опыт», - подытожил В. Рязанский.

В России сейчас проживает почти 40 млн. пенсионеров, причем подавляющее большинство живет в бедности и нищете. И не исключено, что идея переселения за госсчет в дешевые теплые страны, всплывшая в предвыборный период в недрах испытывающей рейтинговые проблемы "Единой России", способна согреть сердца некоторой части электората. Если расчет таков, то проблемы у партии в самом деле большие. Хотя возможен и совсем другой поворот: с уровня дискуссионного клуба стартовала обкатка перспективного бизнес-проекта, который сулит организаторам и кураторам немереные бюджетные барыши. Во что обойдется обустройство одного "пенсионеро-места" в заграничных кущах, никому не ведомо. Зато понятно, что деньги будут казенные, заключают коллеги из «Огонька».

Источник: http://www.livejournal.ru/themes/id/38818

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Nov 3 2011 6:28AM

Всё правильно. Пенсионеров - за границу в более лёгкие и комфортные условия.

Поэтому Закирзалуповы и перевозят своих родственников, в том числе и пенсионеров из средней азии в РФ.

Только уважаемый Военпенс не прав. В выражение "в моей стране" необходимо внести изменения и дополнения. Очень существенные и принципиальные. То, что Военпенс может сходить в лес за грибами, надышаться воздухом и сказать типа как хорошо в моей стране, так это уже чисто по недоразумению. Просто данный участок леса ещё не продан и не огорожен. Равно как и на рыбалку. А как уткнёшься в забор - тут и задумаешься.

И где тут будет "в моей стране"? Кладбище? Так на то, чтобы похорониться надо 20 военных пенсий. Два года не жрать, отчего и издохнуть. А то "в моей стране", "родину не любишь, гад!" и всё такое.

Военпенс
Nov 1 2011 5:48PM

Это кто сказал? Элмурод? А как он оказался в моей стране? И что это вообще за сволочь такая? А! Не не сволочь. Урод.

J Silver
Nov 1 2011 12:42PM

Ну что старик - в крематорий пора? Пора, батюшка, в наш советский колумбарий...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)