Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китай не вылечила даже смертная казнь
2 Ноября 2011

Россия и Китай возглавляют список стран, в которых взятка - обыденное явление. При этом в Китае за взятку казнят. А в России дают условный срок. А результат один.

Transparency International опубликовала очередной антикоррупционный доклад, в который вошли все страны «Большой двадцатки».

Результаты международного исследования показывают, что российские и китайские компании чаще всего дают взятки за рубежом.

В среду 2 ноября международная организация Transparency International выпустила очередной доклад, содержащий «Индекс взяточничества». В списке из 28 стран Россия занимает последнее место (то есть имеет наихудшие показатели), на 27 месте находится Китай. По данным Transparency International, которая ведет мониторинг коррупционной активности во всем мире, наиболее коррупционными секторами являются государственные контракты и строительство.

Реже всего дают и берут взятки в Нидерландах и Швейцарии. За ними следуют Бельгия, Германия и Япония. США находятся на 10-м месте.

По словам составителей рейтинга, ни одна из 28 проанализированных стран, среди которых – все страны «Большой двадцатки», не может похвастаться полным искоренением взяточничества. Они также отмечают, что с 2008 года, когда был опубликован предыдущий «Индекс», ситуация несколько улучшилась.

Transparency International призывает все страны мира ратифицировать конвенции по борьбе со взяточничеством, принятые под эгидой ООН, Организации экономического сотрудничества и развития и ЕС.

По мнению авторов доклада, коррупция при заключении госконтрактов и в строительстве угрожает безопасности общественных зданий. Она оказывает реальное влияние на жизнь человека, что показали многочисленные жертвы землетрясений в странах с высоким уровнем коррупции.

Представители Transparency International говорят, что были удивлены тем, что частные компании дают взятки другим частным фирмам почти столь же часто, что и чиновникам. По их словам, взятки часто приобретают вид несоразмерно дорогих подарков клиентам или проявляются в роскошном корпоративном гостеприимстве, пишет Голос Америки

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)