Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Золотой ты мой забор!
8 Ноября 2011

Швыдкой пообщал снести "золотой забор", огораживающий квартал зданий АП и исторические переулки старой Москвы. По мнению блогеров, Швыдкой, как обычно, врет.

Avmalgin:

И мне, и многим другим блогерам пришлось не так давно писать о том, что ФСО огораживает Китай-город забором, устраивая в центре Москвы «запретный город». Внутрь забора попадают мирные переулки, памятники архитектуры, церкви. Отрезанными от города оказываются улица Варварка, Никольский, Рыбный, Ипатьевский, Никитников переулки. Со стороны Политехнического музея вы к ГУМу и Красной площади уже не попадете ни на машине, ни пешком.

ФСО тут же поспешило успокоить общественность:

"Забор в московском районе Китай-город, возведение которого вызвало протесты у защитников исторического облика столицы, вскоре будет демонтирован. Об этом заявил представитель ФСО Сергей Девятов".

Пресс-секретарь управления делами АП Виктор Хреков тоже держался версии о временном характере забора:

“На ремонт поставлен 14-й корпус Кремля, где размещалась основная часть администрации президента, которая и переехала на Старую площадь. Поэтому в соответствии с требованиями режима ФСО, у части зданий устанавливаются контрольно-пропускные пункты и возводится забор”.

Успокаивал общественность и бывший министр культуры, а ныне сотрудник администрации президента Михаил Швыдкой:

"Это не навсегда, а на столько времени, сколько будет идти ремонт в 14-м корпусе."

То есть отремонтируют 14-й корпус Кремля – и забор уберут. Управляющий делами АП Кожин заявил, что ремонт 14-го корпуса продлится два года. Это понятно: ведь только на ремонт столовой в этом корпусе надо освоить полтора миллиарда рублей.

При этом и Хреков, и Девятов заявили, что забор не будет помехой для всех желающих посетить огороженную территорию.

Посмотрите на эти фото: как вы думаете, уберут этот “временный” забор? И как через него будут пускать "всех желающих" побродить по переулкам и посетить церкви? По пропускам? В составе организованных экскурсий? По письменному разрешению ФСО?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)