Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын Пугачева готов продать газету France-Soir за €1
11 Ноября 2011

Владелец увязшей в долгах газеты «Франс-Суар» (France-Soir), сын российского экс-сенатора от Тувы Александр Пугачев готов продать издание за 1 евро, если покупатель примет предприятие со всеми долгами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французское телевидение. В конце октября руководство France-Soir заявляло, что ищет нового собственника и грозит судом руководству издания за то, что оно хочет отказаться от бумажной версии газеты и почти втрое сократить штат.

В конце августа «Франс-Суар», которая ежемесячно теряет более миллиона евро, добилась от Арбитражного суда Парижа начала процедуры предотвращения банкротства. Издание может четыре месяца не платить накопившиеся долги, выравнивая финансовое положение. Чтобы свести концы с концами, администрация, по данным профсоюзов, решила отказаться от бумажной версии газеты и остаться только в интернете, что может привести к увольнению 89 сотрудников.

В среду бывшая гендиректор газеты Кристиан Вюльвер, которую Пугачев уволил год назад и сам занял ее место, представила свой проект по покупке газеты, предполагающий сохранение бумажной версии. Профком издания неоднократно заявлял, что Пугачев должен принять проект Вюльвер и отказаться от управления изданием.

Но, по словам владельца, нынешнее предложение о покупке не является приемлемым.

«Письмо о намерениях требует от меня вложить еще 20 миллионов евро для кого-то, а потом передать ему издание. Если кто-то хочет забрать весь журнал за 1 евро и продолжить выпускать бумажную версию – для меня это не проблема», – сказал Пугачев в эфире телеканала LCI.

Он отметил, что новый владелец должен взять на себя выплату долгов.

«Там не так много долгов, за время процедуры предотвращения банкротства их объем составил около 3 миллионов евро», – заявил владелец газеты.

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в окружении Вюльвер сообщили, что предприятие задолжало около 11 миллионов.

«Я не буду продолжать, мне хватило», – признался предприниматель, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 12 2011 3:14PM

Пользуясь моментом сообщаю своё решение модеру и руководству Strin.

Мне ДОХЛОМУ вал-у импонирует, (или по русски хороша) ВАША политика комментов.

Не из.. , то ест ь не изощряясь можно свободно высказаться, излить так сказать свои думы казака Голоты в свободном общении.

Ни разу не подсек у Вас Эшелон и СОРМ и вообще СВОБОДА ДАЕТСЯ. Это достоинство и это хорошо...

Елена Викторовна
Nov 12 2011 7:06AM

Ой,не могу! ))))

Это ЧТО? "Новая элита"?

"Предприниматели" новой волны?

Предпринимательские какие. Наваристость бульона из-под сваренного яйца отдыхает рядом с предприимчивостью этой новой волны "олигархов". Так держать. Позором для русских, молчащих в тряпочку, больше, позором меньше - какая разница.

Главное. Плюнут-то в лицо рядовому "русскому", идущему по французской улице. Сынки сенаторов на машинах ездят.

Валерий
Nov 11 2011 7:03PM

Этот "предприниматель"-не сын ли выдающегося "судостроителя" Пугачева????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)