Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Народ осудил Медведева за легковесность и полное равнодушие к общественному мнению
12 Декабря 2011

Опубликованный в соцсети Facebook комментарий президента РФ Дмитрия Медведева по поводу массовых митингов "За честные выборы" вызвал негодование многих интернет-пользователей. После того, как в воскресенье глава государства написал, что "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах", тысячи человек оставили на его странице нелицеприятные комментарии.

Медведев ответил протестующим в Facebook: он не согласен, но со всеми нарушениями разберутся."По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - заявил президент на странице в социальной сети, через которую активно распространялась информация с призывами прийти на митинги протеста.

Ответ Медведева вызвал волну протестов пользователей Facebook.

В основном пользователи недоумевают, почему это Дмитрий Медведев не согласен с лозунгом "За честные выборы" и почему он не написал, кому именно дано поручение проверить сообщения о нарушениях в ходе голосования. "Мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - написал президент. Однако на момент публикации материала на официальном сайте Кремля в разделе "Поручения президента" по теме выборов по-прежнему ничего не значится.

Вот лишь несколько из 10 тысяч комментариев, 1,7 перепостов и 3,5 тысячи "лайков", порожденных записью президента на момент данной публикации (орфография сохранена): "Безответственная, пустая и преступная болтовня данные слова президента. А мог бы что-нибудь и сделать для страны", - заявляет Даниил Кошевой.

Elena Panina: "Это ужасно. Правда. Либо спьяну написал, либо не читал что пишет.... С какимим лозангами не согласен наш Президент? "За честные выборы"? Интересно, Смелые наши корреспонденты рааскажцт про этот ответ в новостях по телевизору или нет? И про комменты?"

Kirill Shishmarev: "Нормально, люди пришли "за честные выборы", а он с лозунгами не согласен! "Сделать хотел грозу, а получил козу".

Сергей Павлюченко: ‎"Уважаемый" Дмитрий Анатольевич! Вам стыдно бывает когда-нибудь...?".

Arturo Medina : "I think that the russian people are very dissatisfied whit elections results , a democratic goverment would listen to the demands of his citizens...so Medvedev, you have to do that..." ("Думаю, россияне очень разочарованы результатами выборов. Демократическое правительство прислушалось бы к требованиям народа. Так что, Медведев, тебе стоит поступить так же").

Charly Salzmann: "Sagt den Russen das wir ihren Protest verstehen und auch mitbekommen! Auf Medwedews eigener Facebook Seite" ("Скажите русским, что мы поддерживаем их протест и следим за ситуацией на странице Медведева").

Игорь Горшаль: "Дмитрий Анатольевич вы хоть раз задумывались каким президентом вы останетесь в истории России, пока что вы действительно жалки".

"Жалкий" в данном случае - это не индивидуальная оценка, в Twitter это слово стало хэштегом, обозначающим президента России.

Не осталась в стороне и блогосфера. "Ну а что могло появиться иное? Скажет, что согласен с лозунгами и заявлениями? Ожидаемая реакция", - пишет zemlyanoff.

Реакция интернет-пользователей на сообщение президента в Facebook вызвала интерес у западных СМИ. Так, немецкое издание Spiegel акцентирует внимание на негативных комментариях: пользователи пишут "Позор!" или "Мы не верим", другие цинично спрашивают, неужели президент против слогана "За честные выборы", - сообщает Newsru.com.

*****

[...] Еще в субботу по итогам митинга источник в Кремле заявил «Газете.Ru», что позиция Медведева останется прежней, публично она была сформулирована в Праге, во время его визита в четверг. Эта позиция сводилась к тому, что граждане имеют право проводить законные митинги, а с нарушениями надо разбираться. Тогда же источники «Газеты.Ru» в администрации президента обратили внимание, что по указанию Медведева митинги не замалчивались в телеэфире, а полиция проявила себя крайне сдержанно в ходе манифестаций.

Вопрос о нарушениях на выборах, по всей видимости, должен разбираться тем же ЦИК, отставки главы которого Владимира Чурова в субботу настойчиво требовали вышедшие на площади российские граждане. Уже вечером в субботу замглавы ЦИК Станислав Вавилов объяснил, что позиция этого ведомства остается неизменной. «Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований», – заявил он «Интерфаксу».

Самым резким по отношению к демонстрантам оказался глава Конституционного суда Валерий Зорькин. В своей статье в «Российской газете» Зорькин опасается нового 1993 года.

«Митинговые страсти апеллируют не к закону, а к чему-то другому», – утверждает он.

«Сегодня я вижу этот провал в послевыборном поведении многих околовластных и оппозиционных «фамусовых», готовых защищать свои выборные результаты далеко не только правовыми средствами. И я вижу этот провал в поведении многих околовластных и оппозиционных «чацких», которые – кто-то из «нутряной» нерасчетливой оголтелости, а кто-то из вполне расчетливой провокационности – занимаются переводом оппозиционного протеста в бурлящую далеко за пределами правового поля митинговую стихию», – утверждает Зорькин.

По мнению главы КС, митинги приведут к кровавым эксцессам и сейчас нужна сила, «способная предотвратить перерастание митинговой стихии в эксцессы, чреватые новой угрозой самому существованию нашей государственности».

«Единая Россия» в свою очередь, пока не намерена менять политическую тактику. В понедельник, 12 декабря, на Манежной площади активисты партии власти соберут свой митинг, который будет выглядеть как ответ Болотной. Называться он должен «Слава России».

Оригинал материала: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

дима
Dec 16 2011 7:48PM

здравствуйте дамы господа

знаете наше провительство всю жизнь лепит по ушам

и не чево ждать от них не стоит лжецы

и не загорами новые всплески бордак и дальше хуже будет и война 3мировая тоже не загорами

сам я с норильска где хвалят норильский никель

а на самом деле беспридел полный

зарплаты 15 25 едва доходит позор

хлеб 45 50 руб

молоко сурогат млада всякая ерунда 55 75 руб

мясо оленина 220 и выше

огурцы помидоры 290 370 руб

газ с заводов медный надежда никелевый после них

не продохнуть ? вся природа вымерла все черное и мрачное как ад

просьба сам очень устал в этих условиях

а на работу не берут не куда за мою справедливость

внесли меня в базу данных норникеля и таким как

я место нет

сам женат щас в тупике реально

россияне кто может помогите мне выбратся от сюда может среди вас есть добрые люди все мы под боком

господа

мой адрес kochanoff.mitia@yahdex.ru

тел 89135269017

просьба 1 глвное это правда

а у меня даже не было медового месятца с моей

приехал сюда и попал вотак

пишите дорогие жду с нетерпеним

Норлаг
Dec 12 2011 10:25PM

Потерпите, господа! Россия пережила Лжедмитрия, переживет и Дмитрия-Лжепрезидента. Придет Путин, и он услышит наше ФУ...

ВАЛ
Dec 12 2011 9:33PM

Вот счас его университетские педагоги и морщатся.

Научили блин законника, а ведь такой пацан был, комсомолец,спортсмен, общественник.

Мда, плачевный результат,двоечник товарищи педагоги у Вас вышел.

Не язвлю, трезвая оценка.Заранее прошу прощения у преподов.

Диамат и истмат однако не объедешь.

Ol
Dec 12 2011 3:06PM

А кто это такой?

МихаилЛьвович
Dec 12 2011 1:35PM

Что можно ожидать от этой хромой утки? Да плевать он хотел на ЭТУ страну и на всех нас, возьмёт и переедет в другую в ритме танца Америкэн бой, чтобы там не докучали ему. Свою главную задачу он почти выполнил, сохранил место ддля Путина.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)