Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Подольске сотрудники МВД незаконно расследовали около 400 дел
20 Декабря 2011

В Подольске сотрудникам милиции под видом следователей удалось незаконно возбудить 400 уголовных дел, заявил «Российской газете» прокурор Московской области Александр Аникин.

«Это были штатные сотрудники милиции. Но их функции должны были выглядеть совершенно иначе – они должны были подшивать дела дыроколом и писать какие-то простейшие запросы, отдавая их на подпись следователю. Вместо этого они сами проводили расследование и отправляли дела в суд. При этом подписывались даже не как исполняющие обязанности следователя, а именно как следователи», – рассказал прокурор.

«В 2008–2010 годах они незаконно возбудили и расследовали 366 уголовных дел. Из них 82 были направлены в суд. По двум делам принято решение о прекращении, – отметил Аникин. – По 282 уголовным делам принято решение о приостановлении предварительного расследования в связи с неустановлением виновных лиц. Из этого общего числа непосредственно ими возбуждено 179 дел, и еще 187 дел они доследовали и принимали окончательные процессуальные решения».

«Мы просим суд отменить состоявшиеся судебные решения с направлением уголовных дел на новое судебное рассмотрение. К сожалению, людям нужно будет проходить всю процедуру с самого начала. То есть уголовные дела должны будут вновь расследовать и виновные лица будут вновь преданы суду, если вина их будет доказана», – отметил прокурор.

Источник: Газета.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)