Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Полиция Иркутска научилась разгонять митинги
24 Января 2012

Официальный сайт МВД РФ в понедельник опубликовал отчет об учениях иркутских полицейских, в котором утверждалось, что сотрудники тренировались разгонять митинг с требованием честных выборов. Через несколько часов запись убрали, а представители ведомства заявили, что сотрудники пресс-службы «продемонстрировали политическую недальновидность».

Утром в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте разослала отчет о полицейских учениях, которые прошли 20 января на территории железнодорожного вокзала в Иркутске. Практически сразу сообщение было опубликовано и на официальном сайте МВД РФ. По легенде мероприятия, группа граждан организовала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста «в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ». Митингующих изображали курсанты Восточно-Сибирского института МВД России и сотрудники ГУФСИН по Иркутской области. По сценарию, акция переросла в массовые беспорядки, а «протестующие» начали оказывать физическое сопротивление полицейским. В ответ сотрудники правоохранительных органов вытеснили активистов с железнодорожных путей, а зачинщиков беспорядков задержали. Кроме того, полицейские отработали оцепление района беспорядков и эвакуацию «посторонних граждан». «Приобретенный опыт в дальнейшем будет использован в повседневной деятельности по обеспечению безопасности жителей региона»,— говорилось в пресс-релизе.

Уже через несколько часов текст был удален с сайта МВД РФ. А пресс-служба транспортной полиции разослала опровержение, заявив, что учения не имели политического контекста. «Упоминание в пресс-релизе выборов в Госдуму произошло ошибочно,— заявил “Ъ” представитель транспортной полиции.— Сотрудники, допустившие появление этой информации в официальном сообщении, продемонстрировали свою политическую недальновидность».

Напомним, что в конце 2011 года в различных городах России прошли митинги «За честные выборы» — их участники протестовали против фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря. Наиболее массовые митинги состоялись в Москве 10 и 24 декабря, в них приняло участие до 100 тыс. человек.

«Скорее всего, пока это единичный случай таких целенаправленных учений»,— заявил “Ъ” председатель профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин. По его словам, в крупных городах начальство полиции старается не акцентировать внимание личного состава на требованиях митингующих. «Они сами признают, что на московских митингах держали омоновцев как можно дальше — чтобы те не услышали, о чем говорят со сцены»,— утверждает господин Пашкин. Глава профсоюза заявил также, что подобные учения вряд ли пригодятся в случае реальных массовых беспорядков. «Рядовые сотрудники говорят прямо: если там будет 20 тыс., мы туда не полезем, дураков нет».

Оригинал материала: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)