Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полиция Иркутска научилась разгонять митинги
24 Января 2012

Официальный сайт МВД РФ в понедельник опубликовал отчет об учениях иркутских полицейских, в котором утверждалось, что сотрудники тренировались разгонять митинг с требованием честных выборов. Через несколько часов запись убрали, а представители ведомства заявили, что сотрудники пресс-службы «продемонстрировали политическую недальновидность».

Утром в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте разослала отчет о полицейских учениях, которые прошли 20 января на территории железнодорожного вокзала в Иркутске. Практически сразу сообщение было опубликовано и на официальном сайте МВД РФ. По легенде мероприятия, группа граждан организовала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста «в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ». Митингующих изображали курсанты Восточно-Сибирского института МВД России и сотрудники ГУФСИН по Иркутской области. По сценарию, акция переросла в массовые беспорядки, а «протестующие» начали оказывать физическое сопротивление полицейским. В ответ сотрудники правоохранительных органов вытеснили активистов с железнодорожных путей, а зачинщиков беспорядков задержали. Кроме того, полицейские отработали оцепление района беспорядков и эвакуацию «посторонних граждан». «Приобретенный опыт в дальнейшем будет использован в повседневной деятельности по обеспечению безопасности жителей региона»,— говорилось в пресс-релизе.

Уже через несколько часов текст был удален с сайта МВД РФ. А пресс-служба транспортной полиции разослала опровержение, заявив, что учения не имели политического контекста. «Упоминание в пресс-релизе выборов в Госдуму произошло ошибочно,— заявил “Ъ” представитель транспортной полиции.— Сотрудники, допустившие появление этой информации в официальном сообщении, продемонстрировали свою политическую недальновидность».

Напомним, что в конце 2011 года в различных городах России прошли митинги «За честные выборы» — их участники протестовали против фальсификаций на выборах в Госдуму 4 декабря. Наиболее массовые митинги состоялись в Москве 10 и 24 декабря, в них приняло участие до 100 тыс. человек.

«Скорее всего, пока это единичный случай таких целенаправленных учений»,— заявил “Ъ” председатель профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин. По его словам, в крупных городах начальство полиции старается не акцентировать внимание личного состава на требованиях митингующих. «Они сами признают, что на московских митингах держали омоновцев как можно дальше — чтобы те не услышали, о чем говорят со сцены»,— утверждает господин Пашкин. Глава профсоюза заявил также, что подобные учения вряд ли пригодятся в случае реальных массовых беспорядков. «Рядовые сотрудники говорят прямо: если там будет 20 тыс., мы туда не полезем, дураков нет».

Оригинал материала: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)