Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Школьные библиотеки по разнарядке пополнили книжкой о детстве Владимира Путина
8 Февраля 2012

Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».

В распоряжении “Ъ” оказался документ, направленный отделом образования Бологоевского района Тверской области руководителям образовательных учреждений района в декабре 2011 года. «Отдел образования просит вас оформить заявку на приобретение книги Гуревич В.Д. (учитель В. В. Путина) “Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя” для пополнения школьной библиотеки»,— говорится в письме. Там же указана цена книги — 88 руб. «Заявка должна содержать информацию о количестве приобретаемой литературы»,— уточняется в письме. При этом в документе содержится таблица: номер школы и количество книг. Из таблицы следует, что пять школ района должны получить по 120 книг каждая, шесть школ — по 50 книг, другие — по 10 и 20 экземпляров. Всего в списке 18 учебных заведений, на которые приходится ровно 1 тыс. экземпляров.

Книга «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» написана классным руководителем будущего премьер-министра Верой Гуревич. В ней она рассказывает о детстве Владимира Путина, его школьных успехах и проблемах. Книга впервые издана в 2004 году тиражом 5 тыс. экземпляров, позже переиздавалась.

«Мы рассылали школам такой документ, но они не обязаны были покупать книгу»,— заявили “Ъ” в отделе образования Бологоевского района. По словам чиновников, школы бывают «не в курсе книжных новинок», поэтому им рассылают сообщения об изданиях, которые могут оказаться полезными для учащихся. «Книгу про Владимира Путина никто не навязывал, школы сами изъявили желание ее приобрести»,— заверили в районном отделе образования, однако не смогли пояснить, почему в документе указано количество книг на каждую школу.

Директора нескольких школ, упомянутых в документе, на условиях анонимности рассказали “Ъ”, что закупка книги про Путина-школьника не была добровольной. «Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться»,— заявили “Ъ” в одной из школ. «Оспаривать данный вопрос я не могла,— признала директор другого учреждения.— Действительно, мы получаем из отдела образования информацию о новых книгах, полезных для учеников. Периодически мы их закупаем в разумных количествах. Но книгу такого характера нам предложили впервые». Все собеседники “Ъ” заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это были выделены из школьного бюджета.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий рассказал “Ъ”, что школы обычно закупают в библиотеки не более пяти экземпляров книги, если она не является учебным пособием. «Вопрос о приобретении 120 экземпляров одной книги может рассматриваться проверяющими как нецелевое использование средств»,— предупредил господин Луховицкий. Он предположил, что в данном случае возможна коррупционная связь между издательством и чиновниками, которые распространяют книгу.

В документе указано, что «справки по приобретению» можно получить в Санкт-Петербургском негосударственном юридическом институте. «Мы издали эту книгу, она очень даже неплохая»,— заявили “Ъ” в институте, однако не смогли пояснить, почему она распространяется в школах.

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова по просьбе “Ъ” связалась с районным отделом образования. «Они предложили школам приобрести книги добровольно,— рассказала “Ъ” министр.— В таблице было указано предельное количество книг для одной школы. Текст письма предполагает, что они должны осмыслить необходимое число». По ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались покупать издание. «Выбор этой книги для школьной библиотеки мне не кажется странным,— заявила “Ъ” госпожа Сенникова.— У нас ведь есть предмет “современная история”, а воспоминания о премьер-министре интересны с точки зрения историка».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Feb 9 2012 2:24AM

Я бы купил такую книжку. Во-первых. для меня это недорого все-таки. Одна поездка из Подмосковья в Москву и обратно.

Во-вторых, хочется проникнуться духом. В-третьих, узнать, как "взлетели" друзья Путина? Ведь кто нами сейчас правит? Питерская мэрия прохиндея Собчака - она же "кооператив Озеро".

Все личные друзья Путина обогатились сверхмеры.

Все они будут в одном флаконе...

А то, что сам ВВП, не написав за 59 лет ни строчки, вдруг выдал 4 якобы свои статьи - так это тоже хороший самокомпромат.

Можно будет через несколько лет спросить: где это все???

А то он 12 лет обещает только устно, материальных следов нет

А тут... будут

исторический здешний
Feb 8 2012 7:46PM

а про друзей, что через них вроде как НАШУ нефть газ перепродают там есть?

Макс
Feb 8 2012 7:41PM

а чё наш туркменбоши до сих пор не написал свою "Рухнаму",которую школьники с восторгом могли бы изучать вместо физики и математики?стесняется что ли?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)