Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Магнитогорске на допрос к следователю вызвали шестилетнего ребенка
17 Февраля 2012

Шестилетняя жительница Магнитогорска Марина Романова на днях была приглашена в городское управление СКР для дачи показаний о своих родителях. Родители - Андрей и Олеся Романовы - проходят свидетелями по уголовному делу о "возбуждении ненависти к сотрудникам полиции" из-за размещенного в интернете видеоролика.

Повестки Романовым вручил сотрудник ФСБ, 14 февраля пришедший к ним на дом, сообщает "Каспаров.ru" со ссылкой на главу семьи.

Андрей Романов является активистом движения "Левый фронт", его супруга возглавляет профсоюз "Защита" и является членом территориальной избирательной комиссии от КПРФ. Они уверены, что у них хотят забрать ребенка из-за их оппозиционной политической деятельности.

Супруги Романовы заинтересовали правоохранительные органы в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией на сайте mkedo.ru видеоролика "Фашисты в погонах", в котором показано задержание Романова милицией в 2010 году. Стоит отметить, что в настоящее время сайт не функционирует. Дело было заведено по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Кто в тот день снимал задержание, остается неизвестным. А Романовых подозревают в том, что они могут иметь отношение к распространению видеозаписи.

"Зачем нужен допрос малолетнего ребенка по такому вот делу, решительно непонятно. Если, конечно, не предположить, что правоохранители хотят сначала изъять ребенка из семьи, а затем выдавить из родителей нужные показания", - отмечают правозащитники из "Центра правовой информации", соучредителем которого является известная оппозиционерка Людмила Алексеева.

Как бы то ни было, на допрос, назначенный на 16 февраля, супруги Романовы пришли без дочери, зато с письменным заявлением о том, что они категорически возражают против допроса ребенка. Им удалось ознакомиться с документом, в соответствии с которым должен был пройти допрос девочки: следователи хотели спросить у Марины, "часто ли ее родители сидят за компьютером" и "умеют ли выходить в интернет", сообщает в своем блоге активист Революционной рабочей партии Александр Зимбовский.

К слову, общаться с сотрудниками правоохранительных органов Марине Романовой не впервой. В прошлом году 24 ноября сотрудники ФСБ задержали и доставили девочку и ее родителей в Следственный комитет. В рамках расследования все того же дела о видеоролике активистов допрашивали непосредственно в присутствии ребенка, сообщает "Российский народно-демократический союз".

Похожая история произошла недавно и в Москве. Напомним, после акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября прошлого года силовики задержали 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. По словам отца, мальчика не только продержали в полиции, но и заставили дать показания об участии Аксенова в митингах.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

внрпоплоооо
Feb 20 2012 9:02PM

Полиция + 1005000!!!

Murlo
Feb 19 2012 2:54PM

Молодца наши ПОЛИЦАИ... Если они наконец смогли справиться с шестилетним ребенком лет через десять научаться и у гопников назад потерпевшим мобилы отжимать :)

Вова
Feb 18 2012 7:40AM

А чего тут возбуждать? Ролик - он ролик и есть. Всё законно, если не монтаж или там постановка.

Другое дело - название. Подкачало название. Фашистами обзываться нехорошо. Полицаефф вполне достаточно.

С таким названием, даже если снял возложение венков или концерт художественной самодеятельности - всё равно загреметь можно. Фильтровать названия надо.

димасик
Feb 17 2012 9:36PM

допрос несовершеннолетнего не запрещен с участием педагога и законного представителя

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)