Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

На допросах убийцы Политковской стараются угодить следствию
29 Февраля 2012

Заключивший сделку со следствием бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков лепит горбатого на допросах.Помимо Березовского, в заказчики убийства Анны с его слов записан еще Ахмед Закаев, тоже проживающий в Лондоне. Павлюченков дал понять, что сам не знает о них как о заказчиках, однако слышал об этом от других фигурантов, в том числе от чеченского "авторитета" Лом-Али Гайтукаева. Павлюченков сообщил, что, насколько ему известно, убийство Политковской связано с конфликтом, который произошел у нее с Закаевым и Березовским в Лондоне. Причина конфликта ему неизвестна, так как Гайтукаев не стал посвящать его в детали, - пишет "Ъ".

Показаниям "ключевого фигуранта" не верит ни руководство "Новой газеты", ни адвокат детей Политковской: по их убеждению, Павлюченков говорит следствию то, чего от него ждут, надеясь на мягкий приговор.

Заместитель главного редактора издания Сергей Соколов подтвердил, что журналистка в рамках своей работы общалась с Березовским, а с Закаевым даже дружила. "Я даже представить не могу, что могло их рассорить", - сказал он. На Березовского же намекали давно, но, "чтобы в это поверили, следует предъявить конкретные факты, внятно объяснив, зачем беглому олигарху надо было заказывать", добавил Соколов.

О возможной причастности Березовского к убийству Политковской говорится далеко не впервые. В частности, об этом в интервью "Известиям" заявлял в апреле 2008 года отстраненный в то время от должности руководитель главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий, сейчас отбывающий девятилетний срок за взятку, - сообщают Newsru.com.

На вопрос, кто заказал убийство журналистки, он ответил так: "Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева. На тот момент ему выгодно было поступить так". Довгий добавил, что Политковская была убита не из-за своих публикаций, а потому, что находилась в оппозиции к власти.

А в феврале 2009 года один из обвиняемых по делу, Сергей Хаджикурбанов, заявил, что следователи давили на него, чтобы он оговорил Березовского как заказчика убийства. "Следователь требовал, чтобы я дал показания на Березовского, и тогда меня выведут из дела", - сказал фигурант на заседании Московского окружного военного суда.

Березовский ранее заявлял, что вовсе не удивлен подозрениям следствия в свой адрес. Он напомнил, что сам же Путин в свое время и озвучил версию его причастности к устранению Политковской, сказав, что следы преступления ведут в Лондон.

Недоверия к показаниям Павлюченкова добавляет тот факт, что, заключив сделку со следствием, он стал подтверждать то, что совпадает со следственной версией. Работать в интересах следствия ему крайне выгодно, ведь с него сняли обвинение в организации убийства, грозившее ему 20 годами тюрьмы. Его дело будет выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, срок он получит относительно небольшой, а вынесенный приговор послужит доказательством вины остальных фигурантов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

WWW
Feb 29 2012 6:07PM

Путинские давно уже бредят

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)