Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генпрокуратура не выдала Испании вора в законе Тюрика
1 Марта 2012

Влиятельный вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик), которого в Испании считают главарем «русской мафии» и обвиняют в создании преступного сообщества, отмывании денег, останется на родине. В России к нему претензий нет

Влиятельный вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик), которого в Испании считают главарем «русской мафии» и обвиняют в создании преступного сообщества, отмывании денег, останется на родине. Генпрокуратура отказалась выдать испанским коллегам Тюрина, поскольку он является гражданином России и не подлежит выдаче другим странам, рассказал «Известиям» источник в МВД. В России Тюрин не является фигурантом уголовных дел.

Владимир Тюрин был задержан по запросу судебных властей Испании 2 ноября 2010 года в ресторане «Купол» на Новом Арбате в Москве. Согласно поступившим в Россию документам, Тюрин обвинялся в создании на территории Испании преступного синдиката, который занимался отмывкой криминальных денег, вкладывая их в недвижимость на курортах.

Суд арестовал Тюрина, потому что выяснилось, что он является гражданином Казахстана, а российское гражданство якобы получил незаконно. До 20 октября прошлого года вор в законе содержался под стражей в СИЗО-2 «Бутырка», после чего Пресненский райсуд Москвы перевел его под домашний арест.

В начале февраля 2012 года адвокаты Тюрина смогли доказать его российское гражданство — до 6 февраля 1992 года он постоянно проживал в России. Россия не выдает своих граждан другим странам, поэтому в феврале вор в законе был освобожден из-под домашнего ареста и получил новый российский паспорт. Генпрокуратура России уже направила испанской стороне официальный отказ, добавил источник в МВД.

В Испанию Тюрин перебрался в конце 1990-х годов. Он жил в муниципалитете Ориуэла в огромном коттедже по соседству с ворами в законе Захарием Калашовым (Шакро-молодым), Вахтангом Кардавой и Джамалом Хачидзе.

В 2005 году испанская полиция провела против «русской мафии» крупномасштабную антикриминальную операцию «Оса». Тогда были задержаны 200 человек, однако Тюрину удалось сбежать. 26 октября 2005 года центральная судебная палата № 4 Верховного суда Испании объявила его в международный розыск.

В 2009 году испанцы едва не поймали Тюрика. Тогда он приехал в Монголию по своим делам и был задержан по ориентировке Интерпола. Однако когда испанцы приехали туда забирать Тюрика, то вместо него обнаружили в камере СИЗО его родного брата. Оперативники слышали, что операция по подмене «законника» на его брата якобы обошлась ему в $0,5 млн.

Оперативники, занимающиеся разработкой воров в законе и криминальных авторитетов, отзываются о Тюрине как о весьма нетривиальном человеке. По данным МВД, он возглавлял братскую ОПГ и был коронован легендарным вором в законе Вячеславом Иваньковым (Япончиком).

Из общей среды «законников» Тюрина выделяет его образованность. Как утверждают оперативники, первое высшее образование Тюрин получил еще в молодости, окончив знаменитую Гнесинку — Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Позже он получил экономическое образование. Как выяснилось, в момент задержания в Москве в 2010 году Тюрин писал кандидатскую диссертацию на тему «Экономика и управление» и до ее защиты ему оставалось буквально несколько месяцев.

Оперативники утверждают, что у Тюрина обширные связи с влиятельными бизнесменами, политиками и чиновниками, в том числе и в силовых ведомствах. В прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что гражданской супругой «законника» якобы является оперная певица Мария Максакова, которая теперь стала депутатом Госдумы от «Единой России».

— Тюрин вообще питает особую страсть к театру и миру искусства, — рассказал «Известиям» один из оперативников.

По оперативным данным, в последнее время Тюрин отошел от откровенного криминала и стал успешным бизнесменом, поэтому формально никаких претензий к нему нет.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Безмозглый
Mar 1 2012 1:52PM

"Это наша корова! И мы её доим!"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)