Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Халтурка на дом
2 Марта 2012

В газете "Не дай Бог!" все заимствовавнное, все вторичное: и название, и редактор, и материалы. Руководство газеты "Не дай Бог!" заявило, что готово при необходимости принести извинения писательнице Татьяне Толстой, обвинившей издание в краже ее текста из блога

Руководство газеты "Не дай Бог!" заявило, что готово при необходимости принести извинения писательнице Татьяне Толстой, обвинившей издание в краже ее текста из блога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Владимира Мамонтова.

Вечером 29 февраля Татьяна Толстая написала в своем блоге, что редакция газеты "Не дай Бог!", "работающей на Путина" украла из ее "Живого Журнала" пост, в котором описывались впечатления от встречи с участниками пробега "За честные выборы". Толстая заявила, что не давала разрешения на публикацию этого текста и что в тексте, размещенном в газете, отсутствовала последняя фраза: "А вы пойдете держаться за руки 26-го февраля?". Писательница также отметила, что текст из блога был перепечатан с ошибками.

Толстая не сообщала пока, собирается ли она подавать в суд на издание.

Главный редактор "Не дай Бог!" Владимир Мамонтов отметил, что пост Толстой является публичным материалом, размещенным в интернете. Юридическая служба издания, по его словам, пока не сообщала ему, что редакция что-то нарушила этой публикацией. Он добавил, что последняя фраза из текста Толстой была убрана потому, что относилась уже к прошедшим событиям. Пост был напечатан в номере от 29 февраля, в рубрике "Говорит интернет". Помимо поста Толстой там были тексты еще нескольких интернет-пользователей. Мамонтов добавил, что если писательница будет настаивать, с сайта газеты материал будет удален.

Позже журналист Дмитрий Ольшанский, пишущий для журнала "Эксперт", также сообщил в своем Fаcebook, что редакция "Не дай Бог!" перепечатала без разрешения его текст.

Газета "Не дай Бог!" выходит в качестве бесплатного приложения к газетам "Комсомольская правда" и "Аргументы и Факты". Первый номер издания вышел 15 февраля. Владимир Мамонтов говорил ранее, что газета будет рассказывать о вреде революций и смуты. Газету выпускает маркетинговое агентство ADmotion, а финансовыми вопросами занимается бывший гендиректор медиагруппы "ЖV!" Юрий Кацман.

Название газеты было заимствовано у издания, которое выходило перед президентскими выборами 1996 года. Первая газета "Не дай Бог!" выпускалась сотрудниками ИД "Коммерсантъ" и содержала материалы, критикующие кандидата в президенты Геннадия Зюганова, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)