Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российские колонии отличаются повышенным комфортом
2 Марта 2012

В республике Алтай в ходе прокурорской проверки в исправительной колонии выявлены вопиющие нарушения. Ревизоры нашли там комнаты для VIP-заключенных, оборудованные для комфортного отдыха. Там же обнаружены спящими осужденные, находившиеся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Скандал разразился по итогам проверки в исправительной колонии № 1, где в здании столовой были найдены потайные VIP-комнаты с различной бытовой техникой, мебелью и набором продуктов. Там же находилось большое количество предметов, запрещенных правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, передает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным ведомства, прокурорская проверка в колонии в Горном Алтае выявила множество грубых нарушений режима содержания заключенных. Но главный сюрприз ждал ревизоров в потайных комнатах столовой, оборудованных под жилые помещения.

"Комнаты были обустроены различной бытовой техникой, мебелью, в них также были обнаружены продукты питания. В момент проверки в комнатах находились спящие осужденные с признаками алкогольного и наркотического опьянения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в жилых отрядах были найдены тайники, в которых хранились сотовые телефоны и зарядные устройства к ним. Также проверка выявила нарушения в части обеспечения должной изоляции осужденных. По итогам проверки начальнику управления ФСИН России по республике Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

"Материалы прокурорской проверки направлены начальнику службы регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотического средства", - сказано в официальном сообщении.

Прокуратура уточняет, что к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников исправительного учреждения, а восьми сотрудникам снижены премии, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)