Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В институте, созданном Путиным, собралось жулье
12 Марта 2012

В Институте социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ, глава – сенатор Николай Федоров), который разрабатывал «Народную программу» для «Единой России», идут аудиторские проверки. Об этом «Известиям» на условиях анонимности рассказали несколько сотрудников института.

«Проверку инициировала административный директор Института Ольга Елизарова. Специально приглашены аудиторы не из Москвы», - подчеркивает один из собеседников. По его словам, часть сотрудников Института подозревают исполнительного директора ИСЭПИ Андрея Чибиса в серьезных нарушениях. Но, поскольку практически никто из его оппонентов, включая административного директора, не имеет доступа к финансовой отчетности, было принято решение вызвать проверяющих.

Подозрения у сотрудников, в первую очередь, вызвали посторонние компании, которые начали работать в здании Института. «Что интересно, эти компании связаны с Чибисом. И там, и там он занимает руководящие посты», - рассказывает один из сотрудников.

По его словам, в здании расположились НП «ЖКХ Развитие» (на сайте организации Чибис значится исполнительным директором; партнерство занимается рассмотрением проблем, сбором и содействием реализации предложений по развитию ЖКХ) и «Национальный союз водоканалов» (на интернет-страничке этой структуры Чибис указан как вице-президент; союз объединяет лидеров отрасли водоснабжения-водоотведения России, причем Андрей Чибис представляет там компанию Российские коммунальные системы, в правление которой он входит).

Первая структура заняла на территории ИСЭПИ кабинет, в котором сидят четыре человека. «Они у нас никак не оформлены, и денег за аренду институт тоже не получает. Это совершенно точно, мы изучали все документы. Но они пользуются бумагой, техникой и, главное, нашим конференц-залом», - говорит сотрудник Института.

Обнаружить доказательства использования руководством НП «ЖКХ Развитие» здания института оказалось несложно. На сайте компании указан адрес – ул. Пятницкая, д. 18, стр. 1. Он точно совпадает с адресом Института социально-экономических и политических исследований (исторический особняк общей площадью более чем в 780 кв. м., который правительство Москвы передало ИСЭПИ в безвозмездное пользование). Кроме этого в разделе «Новости» удалось обнаружить довольно много сообщений о прошедших в НП «ЖКХ Развитие» совещаниях. За последнее время таких совещаний прошло четыре – 26 и 30 января, 2 и 16 февраля. К каждому сообщению прикреплена фотография, на которой виден конференц-зал ИСЭПИ.

«Национальный союз водоканалов» (НСВ) тоже не скрывает своей работы в здании ИСЭПИ. Сотрудники института передали «Известиям» копии счетов (самый крупный – 354 тыс. руб) о переводе средств в НСВ. Финансовая операция осуществлялась в здании ИСЭПИ (поэтому бумаги оказались у сотрудников), причем на счетах указан тот же адрес - ул. Пятницкая, д. 18, стр. 1. Кроме этого на счетах стоит подпись Алексея Макрушина – заместителя Чибиса в ИСЭПИ и его же коллеги в НСВ, где он числится директором.

Кроме проблем с помещением сотрудники института рассказывают и о постоянных невыплатах денег. «Известия» уже сообщали об иске, который подали экономисты Андрей и Руслан Гринберги – им не выплатили положенные, по их мнению, за выполненную для Института работу 3 млн рублей. Этот случай - не единственный.

Например, летом сложности возникли у экспертов «Фонда эффективной политики» во главе со Светланой Тимофеевой. В течение полутора месяцев группа собирала предложения от специалистов из регионов, за что, согласно достигнутым договоренностям, должна была получить 400 тыс. руб. «Договор был составлен, но Чибис под разными предлогами оттягивал его подписание. И в итоге, когда работа была сделана, он отказался платить», - рассказывает сотрудник института. Тимофеева подтвердила, что такой случай имел место. По ее словам, она смогла получить деньги спустя несколько месяцев, когда попросила вмешаться самого Николая Федорова.

Трудности были и у бывшей управляющей делами ИСЭПИ Ирины Тюриной. Она рассказала, что уволилась в августе 2011 года, но зарплату за июль не получила: «Были сложности с Чибисом. Он заплатил только в октябре, когда я собралась подавать в суд».

Сотрудники ИСЭПИ утверждают, что пытались обсуждать проблемы, в том числе с Федоровым. «К нему многие очень хорошо относятся, но его роль в этой ситуации неясна. Федоров проводил совещания, на которых просил Чибиса все исправить. Устанавливал ему даже испытательный срок – до 1 марта. Но это ничем не заканчивалось. К сожалению, Николай Васильевич слишком мягкий», - говорит один из сотрудников.

Сам Андрей Чибис все обвинения категорически отвергает: «Это полная чушь. Наше помещение не используются под деятельность никаких других структур. А все деньги выплачиваются как положено. Все доказывается документально».

Николай Федоров отказался комментировать ситуацию: «Мне это неинтересно».

ИСЭПИ был создан в мае 2011 года при поддержке Владимира Путина. Тогда премьер поставил Институту задачу собрать поступающие от граждан и экспертов предложения и преобразовать их в программу, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы. К осени институт подготовил документ, который единороссы сочли неудачным и слишком объемным. В итоге на сентябрьском съезде ЕР решила считать своей программой речи Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а проект Федорова признали лишь руководством к действию думской фракции ЕР, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Dec 30 2015 9:09PM

Чибис, очень странный человек! Это ещё мягко сказано. Несёт полную чушь, и сам же в это верит! Завалил всё ЖКХ! Умник

Sergey_SPB
Mar 14 2012 12:22AM

Ни одна из перечисленных организаций ни доверия, ни уважения не вызывает.

Прохожий
Mar 13 2012 10:31AM

Так может быть досдемся результатов проверки, а не будем читать "слухи" и предположения обиженных сотрудников? Или у нас главное прокукарекать, а там хоть и не рссветай? Кстати, вообще то подобные методы использования средств массовой информации называются давлением на проверяющих...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)