Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Запись разговора с главой МВД Татарстана: На замученного в полиции велено "повесить" кражу
16 Марта 2012

Мужчину, погибшего в Казани после издевательств полицейских, могут осудить посмертно за преступление, которое он вряд ли совершал. С такими опасениями выступили правозащитники, в распоряжении которых оказалась сделанная в пятницу утром аудиозапись разговоров в кабинете начальника УВД Казани Рустема Кадырова, в том числе с главой МВД Татарстана Асгатом Сафаровым, который накануне получил выговор от главы МВД России Рашида Нургалиева. Судя по словам Кадырова, уголовное дело по статье "кража", за которое был задержан 52-летний Сергей Назаров, по распоряжению Сафарова должно быть доведено до конца, "закреплено по-нормальному".

Аудиозапись, которая длится восемь с лишним минут, имеется на сайте Открытого информагентства (если не получается прослушать по указанной ссылке, можно ее адрес загрузить в любой установленный на компьютере проигрыватель). Запись оказалась в распоряжении Казанского правозащитного центра и Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора". Ее аутентичность пока официально не подтверждена.

"Тихо, министр звонит", - заявил присутствующим в кабинете начальник УВД Казани и начал докладывать Сафарову о ситуации с делами Сергея Назарова и Алии Садыковой, которая утверждает, что ее тоже пытали те же полицейские. - Понял вас!" - завершил разговор Кадыров и позвонил своему подчиненному.

"Так, давайте все определим, - сказал ему Кадыров. - На меня министр сейчас наехал. Поэтому по краже по той, по Камаловой, надо, там ничего нет, говорит, в уголовном деле. Закрепляйте, говорит, и так далее. Да-да, там конь не валялся, говорит. Ну, давай потом доскажу. Давай людей направляй, срочно надо закрепить все по-нормальному. Там потому что участковый уже опознал? Участковый опознал же его по видео? Он потом начал его искать? Ну, все, давай вот эти вещи. Значит, надо шевелиться. Давить, давить надо. Нормально все будет у нас".

Разговор происходил в присутствии Ильсияр Фалахеевой - матери студента, также погибшего в отделе полиции, сообщает информагентство. "Так не могу, я просто устал ... Сколько можно на этой неделе пялиться ... Это вопрос уже риторический, почему у нас в отделах убивают людей. Давайте без эмоций", - говорит ей начальник УВД Казани.

"По сотрудникам милиции обращайтесь в Следственный комитет, я сотрудниками милиции не занимаюсь, - продолжает он. - У меня вот с этим делом сотни жалоб идут, сейчас по всем возбудят дела, будут в производстве. Если где-то будут отказывать, вину сотрудников не установят, я с этим сотрудником буду работать, я не могу без сотрудников остаться".

Председатель Ассоциации "Агора" юрист Павел Чиков заявил, что правозащитники готовят обращение к прокурору Татарстана и руководству Следственного комитета России с просьбой изъять из производства полицейских следователей уголовное дело о краже, якобы совершенной Сергеем Назаровым перед задержанием и пытками и для объективности передать для расследования в СК РФ.

По мнению экспертов-юристов, если дело против Назарова будет доведено до конца и передано в суд, то он может быть осужден посмертно.

Личный состав отделения "Дальний" расформирован

В пятницу стало известно, что личный состав отделения "Дальний" расформирован. Ранее по факту гибели Сергея Назарова было возбуждено уголовное дело, пятерым сотрудникам ОП предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий", "Служебный подлог".

Четверо, не признавшие своей вины, арестованы с санкции суда. Это бывшие замначальника отдела "Дальний" Фаиль Сабирзянов, замначальника уголовного розыска Алмаз Василов и двое экс-уполномоченных отдела Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Подозревают, что именно Алмазов истязал задержанного, тогда как остальные держали жертву. При этом Алмазов утверждает, что Назаров сам нанес себе травмы за то время, что провел в туалете.

Пятый - участковый Ильшат Гарифуллин, который сознался в неправомерности задержания, был посажен под домашний арест на 2 месяца, однако прокуратура республики это решение Приволжского суда опротестовала, добиваясь более жесткой меры пресечения. Прокуроры указали, что Гарифуллин подделал документы, из-за которых Назаров провел в отделении полиции не три часа, а почти двое суток.

Верховный суд Татарстана в пятницу протест прокуратуры удовлетворил и решение о домашнем аресте отменил. Дело направлено на новое рассмотрение.

В четверг инцидент обсуждался на внеочередной коллегии МВД России. Глава ведомства Рашид Нургалиев уволил главу отдела полиции "Дальний" Сергея Ефремова и велел объявить выговор начальнику Управления морально-психологического обеспечения Департамента МВД РФ Сергею Трипутину и главе МВД Татарстана Асгату Сафарову.

Двоих истязателей переаттестовали против воли психологов

Тем временем стало известно, что двое из пяти обвиняемых полицейских прошли переаттестацию, несмотря на противопоказания психологов, сообщил замглавы МВД РФ Сергей Герасимов на заседании профильного комитета Госдумы РФ.

"Выявлен целый ряд нарушений в отделе "Дальний", в том числе с точки зрения использования информации, полученной в ходе психофизиологических исследований сотрудников", - цитирует его "Интерфакс". Он отметил, что "начальник ОВД ("Дальний") практически проигнорировал ту информацию в отношении двух из пяти фигурантов этого дела, которая свидетельствовала о сомнениях в целесообразности их дальнейшего использования".

Отделение "Дальний" из-за всей этой трагедии получило столь дурную славу, что сотрудники попросили руководство МВД по Татарстану переименовать его. "Люди не хотят служит в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое", - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

Как отнесется к этому руководство министерства, "неизвестно, так как ранее его глава Асгат Сафаров в одном из интервью заявил: "Имя (отдела) надо обелить действиями, а не простым переименованием".

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

наблюдатель
Mar 24 2012 9:33AM

Почему Сафарова и его замов ещё не уволили?!

Алим
Mar 21 2012 5:50AM

Кстати о тестировании. Давно это было, лет 10 тому.

Шутки ради прошел тестирование в МВД. Тонкости анализа тестов знаю. Не без труда(1400 вопросов), однако изобразил почти идеального копа-законника.

Поверили, посуровели и... забраковали. Таких как ты мы отсеиваем в первую очередь, вполне дружелюбно заверили психологи в штатском.

Иванов
Mar 18 2012 9:53PM

И здесь - кадыров! Где кровь, там кадыров!

И после такого нас пугают НАТО? Не похоже, что НАТО нам враги, а вот имея таких "друззей", как кадыровы, врагов не надо!

Фарид
Mar 18 2012 12:23AM

Ну, русские-татары — так противопоставлять не надо!

Сегодня даже в бесплатной газете "Ва-Банкъ" (тираж казанского выпуска 310.000 экз.) на первой полосе вышел материал "Гестапо по-казански", о Рустеме Акбирове, который спасаясь от полицеских пыток, выпрыгнул из окна и сломал себе позвоночник. Но это происходило в ОП "Танкодром" (в декабре прошлого года).

Проститука-Казань получает дивиденды за свои путинские 86%! Каждому своё...

Гость
Mar 17 2012 8:21PM

Просто есть несоответствие в названиях,что вызывает какую-то критику и непонимание в выполняемых функциях. Чтоб и уважали и боялись надо вернуть им истинное их название - гестапо. А отделения назвать зондеркомандами. Тогда и жаловаться никто не будет. Усе усё правильно поймут.

А ежли кто чего недорубит, то рабочие с Урала в автобусах приедут подмогуть, им ведь ближе, чем до Москвы.

Толмач
Mar 17 2012 12:07PM

Убили русского. Татары. Полицаи по нацпризнаку. Хоть одного татарина эти уроды убили?

Сергей
Mar 17 2012 5:05AM

Господь наш, Создатель, сотворил нас из пыли и праха. А как из говна, которое только и есть в наличии, создать правоохранительные органы? Министерство внутренних дел, вроде, как бы, правоохранительным органом на сегодня и не является. Но делать нечего, придётся создавать их из тех веществ, которые есть на сегодня. Видится общественный контроль на местах с законодательнооформленными реальными полномочиями. Иначе нас всех пожгут цапки'...

Прохожий
Mar 16 2012 9:19PM

При галочной системе, которая является преступной по сути, когда сверху в отдел внутренних дел спускается план условно на совершение 100 преступлений в месяц и соответственно на 100 % их раскрытие, то это количество часто приходится набирать путем подбрасывания невинным наркотиков, оружия, похищенного имущества, других улик и раскрывать их путем пыток, выбивая "царицы доказательств" признания вины т.е. вынужденного само оговора. Ни какой, уважающий себя и людей, профессинал законник этого делать не станет, и как правило будет уволен. На их место набирают тех, кто это делать хочет и готов, а это всегда малообразованное, садистское отребье, уклонившееся от стационарного лечения в психиатрической больнице закрытого типа, службой в полицаях.

Линда
Mar 16 2012 8:44PM

Всем начальникам надо напрягать мозг и тщательно изучать результаты психиатрического исследования, а то у всех будет как с Евсюковым или с этими бутылкосователями. Психов взяли по блату, а что потом было, все знают, убийства. Если хочет начальник дослужить до пенсии, то пусть смотрит на психическое здоровье кандидата. И не стоит обращать внимание чей сынок пидерок, чей затек, чья любовница тетка с эпилепсией и т.д. А эту комиссию надо отделить от МВД, чтобы она была независимая. А то друг, сват, брат, кум или земляк попросит и потенциальные чикатило проскочить смогут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)