Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Министра МВД Татарстана упразднили
23 Марта 2012

Татарстанское правосудие переходит в федеральное подчинение. А "Московский комсомолец" между тем разбирает мемуары теперь уже бывшего министра МВД Татарстана Сафарова "Закат казанского феномена", вышедшие недавно книгой. «Пусть бросают в меня камни „гуманисты“, но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно.Средневековая жестокость имела логичное объяснение — если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом — в назидание всем остальным».

После скандала с изнасилованием до смерти задержанного мужчины в казанском отделе полиции «Дальний» в Татарстане упраздняется должность министра внутренних дел, отныне правоохранительные органы республики переходят в федеральное подчинение, говорится в указе президента Татарстана, опубликованном в четверг в республиканской прессе.

"Московский комсомолец", между тем, разбирает мемуары теперь уже бывшего министра МВД Татарстана Сафарова "Закат казанского феномена", вышедшие недавно книгой. «Пусть бросают в меня камни „гуманисты“, но мое глубоко внутреннее убеждение: забрав чужую жизнь, преступник должен расплачиваться своей. И это еще очень даже гуманно. Средневековая жестокость имела логичное объяснение — если нельзя казнить душегуба несколько раз, то можно отнять жизнь максимально мучительным способом — в назидание всем остальным», пишет в книге Сафаров. Этот и подобные фрагменты в свете жестокости сотрудников отдела «Дальний» наделяются нериторическим смыслом.

"Либералы бесятся с жиру. Можно подумать, что раньше никто не знал как добиваются признательные показания. И применялось это не только в 37-м, потому что других способов защитить общество от разгула преступности нет. Грязную работу тоже должен кто-то выполнять. Есть техники ведения допроса, методики, все это придумано задолго до нас", говорит в интервью газете рядовой сотрудник казанской полиции.

Действия полицейских в отношении вора-рецидивиста интервьюируемый расценил как "глупость" и перегиб, объяснимый выполнением плана по раскрыванию преступлений: "Мужики переусердствовали, скорее всего. Начальство же тоже план требует! Бить следует так, чтобы не оставлять следов, это общеизвестно, по темечку, по почкам. И только в крайнем случае. Обычно хватает запугивания. Они же все трусы, эти сволочи и мрази. Ну, может, тоже сдали нервы у милиционеров (до сих пор не привык называть нас полицейскими). Это же на «земле» дело было, там тоже, знаешь, не интеллектуалы работают. То усиление, то реформы — палки требуют, выжимают людей до капли, а «пряников» не дают".

"С мразью по-другому нельзя. Иначе он смотрит на тебя дебильным взглядом и смеется. А потом проходит срок, когда ему можно предъявить обвинение, и его надо отпускать, если на него ничего нет". Полицейский рассказал аналогичный случай про "одного наркомана, который мог дать показания": "Пока мы разговаривали с ним вежливо, он только ржал нам в лицо и строил из себя героя. Что нам оставалось делать? Тогда мы принесли и поставили рядом с задержанным... скажу так, бутылку из-под другого, менее благородного напитка. И сказали, что тоже засунем ее ему в одно место, не глубоко, сильно больно не будет, а потом сфотографируем и пошлем в то СИЗО, где он будет дожидаться суда".

Рядовой казанский полицейский в заключении сформулировал еще одну максиму, действующую в застенках МВД: "Лучше посадить одного невиновного, чем отпустить гулять убийцу. Я так считаю".

Источник: polit.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

наблюдатель
Mar 24 2012 10:15AM

Почему Сафарова вместе с замами и с прокурором Амировым ещё не уволили?!

Скептик
Mar 23 2012 10:58PM

Ну прямо как дети эти журналисты. После реформы все органы внутренних дел, во всех регионах полностью подчинили федеральному МВД, и перевели на федеральное финансирование. А так как министр Сафаров, напрямую подчиняющийся Москве, не может отновременно входить и в Кабинет республиканских министров, то его и вывели из соства КМ. Кстати еще до ЧП.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)