Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Правозащитник Лев Пономарев продал родину прямо в ресторане
24 Марта 2012

Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попала в интернет.

****

"Там есть совершенно грязный момент, прямо открытый монтаж"

В блогах 23 марта появилась запись разговора лидера движения "За права человека" Льва Пономарева с неким японским чиновником. Видео снято скрытой камерой. На вопрос о Курилах правозащитник отвечает японцу: "Да забирайте". Сам Лев Пономарев обсудил ситуацию с ведущим "Коммерсантъ FM" Андреем Норкиным.

— Что вы можете сказать по поводу подлинности этой записи?

— Я так скажу, первое: она в значительных кусках подлинная, кусками — потому что там выбраны те как бы вкусные моменты для тех людей, которые хотят это все раскручивать. Слово "деньги". Там, где слово "деньги", эти люди, которые публикуют эту запись, делают стойку, потому что деньги для них — это дело святое, первое. И второе: там есть совершенно грязный момент, прямо открытый монтаж, когда я говорю о Немцове и Рыжкове, что они пойдут на кровь. Это просто, там же щелчок даже слышен. То есть в этом месте я говорил о том, что у нас есть люди, которые в оппозиции, люди, имеющие государственный опыт, которые могут управлять страной, могут справиться с этой проблемой, а когда я говорю про кровь, я говорю, что эти митинги все расширяются и расширяются, и власть заходит в тупик. Либо смириться с этим, либо пойти на кровь. И они убрали слово "власть" и смонтировали так, что Рыжков и Немцов могут пойти на кровь. Это просто грязнейшая провокация. Я должен сказать, что впервые. Теперь по деньгам. Очень важно, чтобы понимали слушатели, что, с одной стороны, власти, прежде всего Путин, неоднократно говорили, обращаясь к чиновникам, что правозащитники делают полезную работу, надо их терпеть. Более того, создал при себе совет по правам человека при президенте Российской Федерации. Там масса правозащитников, которые профессионально работают и, я думаю, раз уж при президенте создан такой совет, делают полезное дело.

Сам я руковожу крупнейшим правозащитным движением в России, и мы тысячам, подчеркиваю, тысячам людей оказываем бесплатную юридическую помощь и лоббируем их интересы, то есть побуждаем государственную власть работать в интересах российских граждан. Более того, мы являемся последней инстанцией, последней надеждой. Это тысячи людей. Значит, надо работать профессионально, надо финансировать эту работу. Начнем с правозащитного совета. Там, где есть Людмила Михайловна Алексеева, там есть другие…

— Прошу прощения, ответьте мне проще: вы хотите сказать, что этот разговор по части финансов с вашим японским собеседником не касался того, что деньги нужны на организацию протестного движения?

— Это очевидно. Там ни одного слова не было. Там, кстати, этого-то и нет.

— По поводу Курильских островов, будьте добры, пожалуйста.

— Курильские острова. Должен так сказать, когда я был депутатом, летал на Шикотан, расследовал растрату всех денег, которые там по поводу землетрясения выделены, то есть я занимался этим профессионально. Я точно знаю, что по мирному договору, который подписал Хрущев, 1956 года, Хабомаи и Шикотан должны были быть переданы Японии. Я должен сказать буквально те же слова. Там так получилось, что на следующий день Путин, встречаясь с японскими журналистами, повторил эти слова. То есть я повторил официальную позицию российского руководства. Почему это все там перемалывается, понятия не имею.

— Нет, там как бы, что вы просто говорите: "Да, забирайте острова, по крайней мере, два".

— Я этого не говорил. Я сказал, что Хабомаи и Шикотан должны быть переданы. Северные острова, более северные – спорный вопрос. Так сказать, этот вопрос должен решаться в рамках какого-то переговорного процесса. Естественно, мы должны подписать мирный договор с Японией. Разрабатывать все эти экономические вопросы, и так далее. Поэтому ни в коем случае. Я говорил только ту позицию, которую официально подтверждена российским руководством.

— И еще, будьте добры, проясните тот момент, на который там сделан упор, — опять к финансам возвращаемся – что грант обязательно от частных японских фондов?

— Совершенно очевидно, что нам дают гранты международные фонды. Дают частные фонды и дают государственные фонды. При этом эта та ситуация, в которую нас просто вогнало руководство страны. И за эти деньги мы отчитываемся нашим банкам, когда эти проводки идут. Также выполняем программы по грантам. Гранты эти все публичные. Это, в том числе, и защита консультаций по ЖКХ, и так далее, и тому подобное. Поэтому конечно, когда дают частные фонды, тогда руководство страны, прежде всего, Владимир Владимирович Путин, не имеет возможности говорить о том, что это якобы деньги Госдепа, правительства Соединенных Штатов и так далее. Поэтому, конечно, частные деньги менее уязвимы с точки зрения политических придирок.

Оригинал материала: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

маня
Nov 26 2017 3:21PM

Кто поручает негодяем такую ответственную сферу - правозащиту ? Таких,как Лев Пономарёв нельзя допускать к работе с народом ни в коем случае.

дмитрий
Nov 15 2013 9:49AM

смотрел по ОТР дебаты, этот правозащитник просто заряжен против народа он что сам уже незамечает что несёт

Валерий
Jun 22 2013 11:00AM

Задолбали эти правозащитники! И кого они защищают?

Лично я им не делегировал свои права!

А недовольные ехали бы на историческую родину!!

Серг
Feb 8 2013 10:07PM

Иудушка-гаденький, говнистый. Я те покажу "Кемскую волость..." ...охренел дядя?

Алексей
Jun 8 2012 12:14PM

Сам с Дальнего Востока. Посмотрел видеозаписи. Захотелось взять шестистволку(пусть американская, на пару очередей) и целую очередь в него выпустить. Скотина. Продажная скотина. Но скажу Понамарёву так(я сам верую в Бога, но не в церковь): ты получишь по заслугам и чтобы ты не испытал здесь за своё предателсьтво, там, внизу, демоны будут рвать твою душу долго и с фанатизмом. Это меньшее, что ты заслуживаешь.

P.S. на люди на Дальнем Востоке не продаются. Мы - часть Росии и мы горды этим. Запомни, гнида.

andrej
Mar 30 2012 10:41AM

одно слово либераст...

Прозрачный Лёва
Mar 26 2012 3:15AM

Господин, Канава Таки Яма, подайте бывшему члену Государственной думы, Je ne mangeais pas trois jours...

Опять ДВ
Mar 25 2012 7:05AM

Защищает права и пусть защищает. Ни о какой продаже речь не идет. Если его по вопрсоам ЖКХ не слышат , то что он мог проллобировать по островам. Смешно

Алексей
Mar 25 2012 3:05AM

Такова сущность рассеянской пгавозащиты. По выгодней продадим эту страну, полетим в другую, свои априори "нарущенные" пгава защищать.

Креативный класс
Mar 24 2012 8:53PM

Власть, руки прочь от малого бизнеса!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)