Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Без штанов, но в джипе
27 Марта 2012

На сайте госзакупок 22 марта появился лот - джип Volkswagen Tiguan. Заказчиком лота выступает администрация Чаганского поселения Камызякского района Астраханской области, а контактное лицо - ее глава Михаил Лебедев. Сельское поселение бедное. Денег нет, чтобы починить двери и окна в фельдшерском пункте. Но глава сельского поселения считает, что главное - это рассекать на джипе

Сельский глава под Астраханью заказал джип стоимостью в треть бюджета поселка.

Двухзонный климат-контроль, противотуманный фары, задние парковочные датчики, три индивидуальных светильника впереди, режим «офроад». Заказчик указал и цвет - серебристый металлик. Обычная машинка для отдыха и поездок в комфортных условиях. Позволить ее может средний руки бизнесмен и… глава маленького поселка в полторы тысячи жителей. Ведь заказчиком лота выступает администрация Чаганского поселения Камызякского района Астраханской области, а контактное лицо - ее глава Михаил Лебедев.

Что же это за село такое, где чиновники покупают такие машины за бюджетные деньги? Видать, местные жители там как сыр в масле катаются.

- У нас двери старые и окна продувают. Перед лицензированием четыре года назад пытались сделать ремонт, но не закончили. На заявки один ответ: нет денег, - рассказывает «КП» Вера Чернышова, фельдшер местного чаганского медпункта.

Нет в поселке денег и на фонари, смогли оснастить только одну улицу. По дорогам можно проехать только на старых разбитых семерках, которые не жалко, ну и, видимо, на внедорожниках за 1,270 миллиона. А весь бюджет Чагана на 2012 год - 3700 тысяч рублей.

- Наш глава района Игорь Мартынов обещал разобраться в ситуации - только сегодня узнал о заказе от вас и тоже возмущен. Как клянчить деньги и жаловаться на жизнь - так первые, а тут такое барство, - передали нам слова руководителя Камызякского района его подчиненные, сам шеф в командировке.

Хотя удивиться можно и самому Игорю Мартынову. Узнавать новости про подотчетных глав поселков от журналистов - по меньшей мере моветон.

Кстати, конец этой истории можно написать заранее. Михаила Лебедева отругают за непомерную роскошь, точнее, не за нее, а за то, что выставил ее не всеобщее обозрение. Лот с сайта по-тихому снимут, вместо него появится заказ на обычную «Ниву». Вот только вряд ли это изменит что-то в самом поселке, и медики по-прежнему будут пеленать детей под вой ветра из дырявого окна.

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)