Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нелегальное метро
29 Марта 2012

На станции Комсомольская, вот уже более полугода зияет дыра для терроризма, коррупции итп итд. Если разрешено это, то в чём проблема пронести сумку с гексогеном??? Здесь открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы (особый спрос на паспорта РФ), дипломы, аттестаты, права, и прочие курьерские услуги.

Заснять момент передачи чего либо очень трудно - на станции постоянно находится порядка 50 человек с ролями наблюдателей, курьеров, звонильщиков итп итд - человека с камерой замечают очень быстро. Не нравится это и сотрудникам правопорядка станции запрещающей фотосъёмку (хотя по закону снимать можно, а в данном случаи нужно, к чему москвичей и призываю).

Здесь своя знаковая система, руки за спиной, у подбородка, ноги крестом итп итд

Текст коллеги по работе. То, что азиатские и кавказские «гости столицы» рано или поздно обзаведутся чем-то вроде биржи, можно было понять ещё несколько лет назад, когда уже стало ясно: их число не уменьшится, а будет только возрастать. Потребность в обмене информацией и специфическими услугами свойственна всякому, кто оказался в чужих краях и может надеяться лишь на «своих». Главное, чтобы об этом не догадывались граждане той страны, где «гости» решили так или иначе осесть. Решение было найдено. Где прячут дерево? Разумеется, в лесу. Где можно спрятать незаконный, но ювелирно работающий «офис»? Там, где много людей, которые ни на кого, кроме себя, любимого, не обращают внимания. То есть в московском метрополитене, на одной из самых оживлённых станций. В нашем случае - на «Комсомольской»-радиальной.

Когда вас здесь случайно толкнут по коленям огромными синтетическими клетчатыми сумками под названием «мечта оккупанта», не ругайтесь понапрасну. Приземистые золотозубые барышни, что их несут, всего лишь выполняют свой служебный долг. Группы смуглых и очень смуглых молодых людей в джинсах с поддельными лейблами и неподдельной ненавистью в глазах, тоже не хотят вам помешать. Они лишь стоят на посту. Равно как и те, кто, дежуря группками по трое-четверо, взирает на них с галереи этой очень комфортной станции московской подземки. А то, что все они непрерывно болтают, бегают, шлют сообщения по мобильнику и отчаянно жестикулируют, - тем паче часть их рабочей деятельности.

Вот, например, меняют российский паспорт на какие-то бумажки. А эти самые бумажки - на некий товар, который сразу прячется в карман. Тут иной пассажир-покупатель оторвётся от сделки, отвернётся к стене и остервенело нюхнёт чтот со сгиба ладони. Или украдкой сунет за щёку насвай. Если же происходит какая-то заминка, наблюдатели сигналят барышням с сумками, которые устраивают классический галдящий завал, позволяя своим безболезненно скрыться. Кстати, те, кто толкает товар, несколько раз на моих глазах подходили к сумочницам и затаривались новой порцией. Механизм эффективный - тётки являются не только группой прикрытия, но и мобильным складом. «Толкачам» тоже прямая выгода - за руку с товаром их при такой схеме поймать гораздо сложнее.

Потенциальные «ловцы» - милиционеры - на эту бурную кипучую деятельность внимания обращают мало. Либо намеренно не замечают, что творится вокруг. Во всяком случае, мне попались именно такие блюстители порядка. На вопрос «А что это вообще здесь происходит?» ответ оказался парадоксальным: «А чёрт его знает! Мало ли… Порядка не нарушают, не дерутся, не грабят… А тебе что, больше всех надо?»

Нет. Мне нужно, чтобы правила пользования Московским метрополитеном были обязательны для всех. Либо уж если кто-то безнаказанно нарушает пункт 2.11.14: «Запрещается использовать территорию метрополитена для занятий предпринимательской и иной деятельностью без письменного разрешения руководства метрополитена, а также торговать с рук в неустановленных местах».

По работе почти каждый день бываю на «Комсомольской». На станции по-прежнему вовсю работает эта система.

Источник: panzicov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Byrf
Mar 30 2012 9:16AM

да на метро "прошпект Мира" зайдите

особливо днем - обезьянник

(да и то сказать - мечеть недалеко)

Милиция не знает? - полноте.

RBR
Mar 30 2012 9:10AM

Бояяяянище, вроде в позапрошлом году на стрингере висело

*
Mar 29 2012 2:28PM

"Дыра для терроризма" зияет уже намного дольше, чем полгода и не только на Комсомольской-радиальной. Такая же "не русская" тусня творится и на входе на станцию Комсомольская с перронов Ярославского-Ленинградского вокзалов и на Комсосольской-кольцевой, и на обеих Курских, и на Молодежной. А наша доблестная переаттестованная милиция-полиция равнодушно на это взирает. У нее нет ни желания с этим бороться, ни возможностей. Законы у нас такие замечательные

grey
Mar 29 2012 12:19PM

Точно такая же картина на Таганской кольцевой. Видимо свой офис создали в метро.

АЛЕКС
Mar 29 2012 11:47AM

Вся эта "борьба с терроризмом" - фуфло высшей категории. Вспомните, как тщательно мы скрывали коды от входных дверей.... Теперь может любой рекламщик зайти в подъезд, не говоря уж о всяческих дворниках и бомжах. Так что всем этим только пугают народ, не больше. И таким образом, потворствуют и воровству, и хулиганству, и бандитизму, и т.н.терроризму. На самом деле "терроризма" нет, есть страшилка от ФСБ, МВД, и прочих органов, которые никак не работают по "модному" направлению. А Комсомольская....да ещё столько времени....ЭТО - ПОКАЗАТЕЛЬ. ЕСЛИ БЫ КАК-ТО ХОТЕЛИ - ТО ВО В С Ё М НАВОДИЛИ БЫ ПОРЯДОК. И уж позор всем этим "борцам", когда через газету им тыкают, где они и как должны "бороться".... Люди видят всё сами, что делается для "борьбы с терроризмом", создается почва самими ФСБ и МВД, поэтому другого мнения быть не может: необходимо разогнать все эти потворствующие "терроризму" структуры и создать новые.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)