Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Патриарх Кирилл рассказал иудею Владимиру Соловьеву про "нехорошую квартиру"
30 Марта 2012

Скандал с квартирой Патриарха вынудил Кирилла пойти на объяснение с обществом.

Накануне Владимир Соловьев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. - сообщает "Вести ФМ"

Прослушать аудиозапись>>>

Что касается самого свежего на сегодняшний день скандала - вокруг элитной московской квартиры - патриарх подробно объяснил журналисту суть дела. По словам святейшего, эту квартиру ему подарили власти в середине 1990-х годов.

"Во времена Бориса Ельцина, до квартирных приватизационных схем, Владимир Иосифович Ресин спросил его: "Владыка, вы где живете?" - "Там же, где и мои предшественники - Серебряный бор, деревянный дом". - "В этой развалюхе, что ли?", - цитирует Соловьев рассказ патриарха. Спустя какое-то время, как поведал Кирилл, Ельцин принял постановление о выделении ему квартиры в доме 2 по Серафимовича.

По словам Соловьева, позже эта квартира была приватизирована. Когда же Кирилл переехал в Москву, он перевез в нее многотысячную раритетную библиотеку своего отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг, рассказал ему патриарх.

"Вдруг звонит сестра и говорит, что в этой квартире они больше жить не смогут"

Разъяснив происхождение жилплощади, священнослужитель поведал, что за таинственная женщина там проживает. По его словам, это его троюродная сестра. А вообще, в квартире патриарха проживают сразу две троюродные сестры.

"Для патриарха эта история очень болезненная и крайне неприятная. Особенно ранит душу патриарха, что зачем-то пытаются неуважительно, с какими-то странными намеками говорить о его троюродных сестрах", - говорит Соловьев. По-видимому, речь идет о том, что некоторые комментаторы называли живущую в квартире патриарха Лидию Леонову "подругой" или даже "гражданской женой" предстоятеля РПЦ.

"Вдруг звонит сестра и говорит, что в этой квартире они больше жить не смогут: невозможно находиться, через десять минут начинаешь задыхаться. Я поднимаюсь наверх и вижу, как вся квартира покрыта не просто пылью, а ощущение, что Хиросима и Нагасаки, ядерная пыль все облепила. В квартире ниже делали ремонт: люди забивают воздуховоды, и всю эту строительную взвесь затягивает вверх", - передает журналист рассказ патриарха.

Напомним, глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда ранее отмечал, что сам патриарх Кирилл не имеет никакого отношения к скандальному разбирательству. "Попытки связать имя предстоятеля церкви с данным делом - очередной пример грязных пиар-технологий, - отметил тогда Легойда. - Сами инициаторы, насколько я понимаю, особо и не скрывают, что вбросили эту тему в информационную среду именно потому, что в правовом поле у них нет оснований для положительного для них решения возникшей проблемы. Проблемы, к которой патриарх не имеет отношения..."

"Я не хочу в это встревать. В этой квартире прописана сестра, поэтому все, что надо, - по закону: вызывайте ЖЭК, Санэпидемнадзор, то есть всех, кто должен разобраться. Ни в какие тяжбы сам встревать не буду", - так патриарх объяснил тот факт, что судебное разбирательство ведет прописанная в квартире, но не имеющая в ней доли, женщина.

Патриарх уже знает, на что пойдут 20 миллионов

Далее, по его словам, была назначена экспертиза, которая показала, что самой дорогой частью иска оказалась реставрация книг. Эту работу, по словам главы РПЦ, может сделать единственный институт в России. "Ответчик отказался платить, начали действовать судебные эксперты, и далее пошел разговор, что "вот, отдавайте квартиру". Никто не говорит ни о какой отдаче квартир, речь идет о возмещении суммы", - передает Соловьев рассказ патриарха.

На вопрос радиоведущего о том, почему спор с соседями нельзя было решить мирно, без привлечения суда, глава РПЦ заявил, что "такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно". "Да и я по максиму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег", - процитировал Соловьев патриарха".

Все 20 миллионов, которые сосед патриарха должен, по решению судьи, выплатить в качестве компенсации, пойдут на благотворительность, уверяет Кирилл.

Поделиться:

Обсуждение статьи

нафаня (очень даже верующий)
Apr 8 2012 12:15PM

Может и правда, на патриарха зря наехали???

россиянка, старообрядка
Apr 2 2012 10:08PM

Как в глаза он Россиянам смотреть будет? как проповедовать, не укради, не обмани, Сам то он в заповеди христовы верит? Или это другое? В заповеди нет - не отбери? СТЫДНО БАТЮШКА!!!

Lavanskaya
Apr 2 2012 3:31PM

ЛАО ЦЗЫ Нет большего несчастья, чем незнание границы своей страсти, и нет большей опасности, чем стремление к приобретению богатств

О каком величии в будущем России можно говорить , если у пастухов такой аппетит. Для Гундяева - Проповедовать мораль легко, жить самому по морали трудно.

Lavanskaya@mail/ru
Apr 2 2012 3:22PM

Ну и как он собирается удержать паству? Сейчас многие интерисуются , что б перейти в католичество. Патриарх УГКЦ Святослав просил о встрече, так этот горцец отказал, боится что сферы влияния отберут

Bibl
Apr 1 2012 8:06PM

"Все 20 миллионов, которые сосед патриарха должен, по решению судьи, выплатить в качестве компенсации, пойдут на благотворительность, уверяет Кирилл."

A книги, стало быть, не будут чистить за эти миллионы. Тогда экспертиза по оценке очистки бессмысленна и не может учитываться для оценки ущерба.

Grigorian
Mar 31 2012 12:05PM

Я так и думала. Надо сразу выяснять правду (респект иудею Соловьеву и просто честному человеку). Я не знаю, чтобы сделала, если бы мои бесценные и уникальные книги пострадали из-за соседа, который себя позиционирует, как священник, врач, ученый. Настоящие люди себя так не ведут. Не нарушают СНиПы, не разрушают воздуховоды (теперь вся вонь защитника своих прав пойдет наверх), не нарушают чужой покой, собственность. Не нанимают адвокатов-иезуитов. Не стараются опорочить светлое имя нашего Патриарха. Теперь стало понятно на чьей стороне рукоположенный на Украине и отучившийся в Узбекистане 2 года ответчик. Нельзя одновременно служить Богу и Маммоне. Вопрос, зачем священником-то стать хотел? Ведь это служение, чему научит такой священник паству? Чем окормлять-то будет? Какие проповеди будет читать? Как нагадить Патриарху? Да, вошел в историю forever, как сосед, нагадивший Патриарху. А остальное забудется. Короче, как Глеб Якунин пойдет наш горе-перепланировщик, по той же дороге в никуда.

Аналитик
Mar 31 2012 1:11AM

Свт. Иоанн Шанхайский Чудотворец в своём слове о Царе-Мученике Николае утверждал: "Для возрождения России напрасны все политические и программные объединения: России нужно нравственное обновление русского народа". Нельзя достичь победы в духовно-нравственном возрождении России под руководством безнравственных людей, пусть и имеющих с подачи сильных мiра сего самый высокий сан.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)