Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путешествие в Италию вывело разум Волгоградских чиновников из равновесия
11 Апреля 2012

Чиновники подозревают, что журналиста Мальгина натравил на них Госдеп...

Шумиха вокруг поездки в Италию делегации волгоградских чиновников инициирована и щедро профинансирована из-за рубежа. К такому выводу пришел депутат Волгоградской областной думы и член делегации Андрей Попков.

Депутат Волгоградской областной Думы Андрей Попков

Свои соображения по поводу оценок вояжа волгоградских чиновников Попков также изложил в письме блогеру Андрею Мальгину, с подачи которого поездка получила огромный резонанс.

Сам Попков рассказал, что Мальгин действовал не один. В кампании по дискредитации губернатора региона Сергея Боженова также якобы участвовали и телекомпании НТВ и «Первый канал».

— Блогеры блогерами, но активность со стороны центральных каналов — НТВ, «Первого канала», говорит о том, что в дело были вброшены огромные деньги. Здесь явно прослеживается заказ на очернение губернатора области Сергея Боженова, — поделился Попков с «Известиями».

Поездка, по словам волгоградского депутата, не стоила такого внимания со стороны СМИ:

— Никакой реальной фактуры на самом деле я не вижу, и никто здесь не видит. Съездили депутаты во время отпуска за свой счет в Италию. Что бы они там ни делали, они все это делали в рамках закона и в рамках своей компетенции.

Попков пишет Мальгину, что тот работает на иностранные спецслужбы:

— Они специально получают средства, раскачивая ситуацию у нас в стране на всяких мелочах, пытаясь настроить народ друг против друга.

Никаких доказательств Попков, естественно, предъявить не может. База для его заявлений — примерная прикидка, во сколько обошлись командировки журналистов НТВ и «Первого канала».

— Еще раз хочу сказать — никакого дня рождения в Италии не было. И быть по определению не могло. Если у человека день рождения, можно его просто поздравить. И то, что там говорили про нас — приглашали мы якобы Тото Кутуньо, но реально предъявить этим крикунам нечего, — сокрушается Андрей Попков.

В телекомпании НТВ и на «Первом канале» отказались от комментариев.

Сам Андрей Мальгин заявил «Известиям», что подождет письма и с интересом его прочитает. Почему его внимание привлекла эта история?

Блогер Андрей Мальгин

— Мне написали волгоградские блогеры, что готовится поездка чиновников и депутатов в Венецию. Меня это заинтересовало, я стал искать, куда приземлится их самолет. Оказалось, что он приземлился там, где я живу — это стечение обстоятельств, ничего больше. Как только они оказались здесь, я попросил местных журналистов, и они с удовольствием этим занялись. Они проверили их планы, их заявления о том, что они приехали с рабочей поездкой. Оказалось, что все их заявления — одна сплошная ложь. В Италии — четыре дня праздников, итальянцы никаких официальных встреч проводить не могут, — рассказал блогер.

По словам Мальгина, существуют фотосвидетельства того, как вели себя волгоградские чиновники в Италии.

— Зачем выдавать посещения сельскохозяйственных объектов, куда привозят туристов и так, на автобусах, за деловые переговоры? А потом сидеть в номерах и пить свой алкоголь, вместо того, чтобы выйти на улицу и купить бутылку шикарного итальянского вина за €2? — задает риторический вопрос Мальгин.

На обвинение Попкова в заказе от иностранных спецслужб он ответил так:

— Какой это заказ? Это очень хороший пример работы волгоградских блогеров и прессы. Я просто это все связал вместе и показал людям.

Волгоградские чиновники полюбили Италию еще при прежнем губернаторе. Например, в конце ноября прошлого года целая делегация (не менее 47 человек) ездила на автобусе в Турин по маршруту Волгоград–Брест–Острава–Вена–Турин–Волгоград. Официальная цель поездки — участие в торжествах по случаю 150_летия объединения Италии.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

**
Apr 12 2012 9:54AM

Как хорошо живут волгоградские депутаты! Могут себе позволить и самолет зафрахтовать и в лучших отелях жить и все это за свой счет. А их декларации о доходах позволяют такие отпуска или все имущество на собаку Жужу с кошкой Махой оформлено?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)