Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вандалы нагадили в Аптекарском саду
21 Мая 2012

Добро и Зло столкнулись на территории одного из самых уютных мест Москвы - в Аптекарском огороде на проспекте Мира.

В "Аптекарском огороде" ботанического сада неизвестные вандалы вылили в пруд бочку солярки. В результате могли серьезно пострадать его обитатели.

hortus-ru

История с вандализмом по отношению к нашему пруду обрела удивительное продолжение. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. На фоне того, что происходит в нашем царстве-государстве, человеческое отношение к чужой беде уже кажется чем-то из ряда вон выходящим. Но обо всем по порядку.

Краткое содержание предыдущей серии: после ночного налета пруд покрыт масляной пленкой (неверное, впервые в своей трехсотлетней истории), рыбы хватают ртами воздух, половина новых мостков вырвана с мясом и их куски плавают вдали от берега. В воде также несколько урн, а лавки, рядом с которыми они стояли, просто опрокинуты, поскольку их чугунные ножки оказались слишком тяжелыми для пьяных уродов.

"Наутро мы пытались вызвать милицию, или что-то в этом роде, но там ответили, что пусть уж лучше гора к Магомету. Тогда мы позвонили в МЧС, и эти ребята откликнулись.

Вскоре приехали трое в синих форменных футболках с таинственной поклажей, и они четко знали, что надо делать. В первый день они разложили по периметру пруда и несколько раз поперек его и вокруг двух островков специальные ленты из какого-то пористого материала, который впитывает нефтепродукты и обратно их не выпускает. В общей сложности, наверное, метров пятьсот.

На второй день, они привезли такие белые пористые шланги – заградительные боны – и расправили их вблизи берега по всему периметру, это еще метров двести пятьдесят этой штуки. Затем они весь день методично и тщательно мыли из шланга все наши прибрежные камыши и рогоз, а боны сдерживали и впитывали остатки пакости. Если не знать, в чем дело, то можно подумать, что это такая художественная инсталляция – «белые ленты в пруду». Пятен, если не приглядываться, уже почти не видно.

К настоящему моменту ребята работали два полных дня без обеда и приедут еще завтра посмотреть на ситуацию, привезут сорбирующий реагент и оставят нам его запас на всякий случай.

Теперь внимание. Это, как я уже писал, - коммерческая организация, Бюро экологических проблем – профессиональное аварийно-спасательное формирование МЧС со специализацией как раз по разливам нефтепродуктов. Каждый из нас может заболеть и, если не застрахован, будет тратить деньги на лечение. Так вот, они посовещались, и их начальник сообщил, что они не возьмут с нас денег. Прониклись уникальностью места. Все трое спецов, кстати, были в саду впервые, и до того не знали о его существовании.

Мне кажется, ошеломительная история. Страна должна знать своих героев. Хоть что-то у нас по-человечески. Мы спросим, можно ли будет опубликовать их имена.

Кстати, на остатках мостков ночные придурки оставили свои корявые автографы. Судя по всему, их тоже было трое и они, по-видимому, умеют писать, и даже у них с собой было чем. Наверное, учились в школе. Может быть, кто-нибудь опознает?

Источник: www.livejournal.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)