Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Ридус" оказался игрушкой Васи
22 Мая 2012

Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко признался в финансировании портала "Ридус", который позиционируется как "клуб гражданской журналистики". Он сделал это заявление в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева "Minaev

Live" в понедельник, 21 мая. Хэштег #minaevlive попал в топ русскоязычных трендов Твиттера.

О том, что "Ридус" финансируется Росмолодежью, стали говорить после того, как в Сеть попало содержимое электронных ящиков Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. Сообщения о том, что "Ридус" является "прокремлевским проектом", однако, официального подтверждения не получали.

Якеменко был приглашен в эфир "Minaev Live" в связи с тем, что объявил о создании согласованной с Кремлем "Партии власти".

Электронное периодическое издание "Ридус" было запущено в 2011 году. На сайте появляются как тексты и фото штатных авторов, так и материалы "гражданских журналистов". Одним из создателей "Ридуса" был фотограф и блогер Илья Варламов. Он отрицал ангажированность "Ридуса". Информация о владельцах портала скрывалась.

Варламов после появления сообщений об источнике финансировании "Ридуса" написал на своей странице в Твиттере, что эфира "Minaev Live" пока не видел. По словам Варламова, если сообщение подтвердится, он уйдет из "Ридуса".

Ранее в понедельник, 21 мая, стало известно, что сайт "Ридуса" (ridus.ru) перерегистрировали на компанию "КамАЗ", - сообщает

href="http://www.lenta.ru/news/2012/05/21/ridusproject/">Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)