Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Полпреда «из народа» придумали на Рублевке
23 Мая 2012

Возвышение Игоря Холманских воспринято уральцами неоднозначно: одни считают, что это мудрый ход Путина, другие — успешная PR-кампания московских профессионалов.

Начальник цеха № 130 «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле Игорь Холманских принял неожиданное для всех предложение президента Путина и возглавил уральское полпредство. Пока он проходит необходимые юридические процедуры для вступления в должность, заводчане воспринимают назначение коллеги по-разному. Как нам стало известно, лишь малая часть рада такой перемене в судьбе Игоря Рюриковича. В частности, довольны его напарники по пропутинской агитации в период предвыборной кампании. Чего они ждут от коллеги теперь, пока не понятно. С одной стороны, УВЗ и без того хорошо живет при президентской поддержке. С другой — стоит выйти из проходной, и увидишь неблагоустроенный город, «прославившийся» едва ли не самыми плохими дорогами в Свердловской области. Сможет ли полпред повлиять на улучшение облика родного города? Сомнительно… Обычно «люди при власти», пересев на комфортный автомобиль, забывают о том, по каким дорогам всю жизнь ездили.

— Большинству рабочих безразлично, кто будет полпредом, — поделился впечатлениями сотрудник УВЗ на условиях анонимности. — Те же, кто интересуется политической жизнью страны, признаюсь, в шоке. Только и разговоров про то, как «холуй дорвался до власти». Не слышал я в рабочей среде, чтобы кто-то радовался за Холманских. Я считаю, что Путин дискредитировал себя, назначив на высокую чиновничью должность абсолютно непрофессионального в этой сфере человека. Либо он уже пришел к выводу, что настало время ликвидировать институт полпредства, поэтому напоследок сделал такой подарок своему поклоннику.

Признаться, биография у Игоря Холманских совершенно обычная, идеально подходящая для «служебного лифта». Игорь Рюрикович родился 29 июня 1969 года в Нижнем Тагиле в семье сотрудников УВЗ. Отец Рюрик Степанович и мать Серафима Васильевна более тридцати лет проработали на предприятии. С 1987 по 1989 год Холманских служил в армии инструктором по вождению БМП-1. После службы вернулся на родину и поступил в нижнетагильский филиал Уральского политехнического института. В 1994 году окончил его по специальности «инженер-механик колесных и гусеничных машин».

Во время дипломной практики работал на УВЗ грузчиком. В 1994—2006 годах был начальником участка, заместителем начальника, начальником механосборочного цеха № 100 «Уралвагонзавода». В 2006—2011 годах — заместитель директора механосборочного завода по производству, заместитель начальника механосборочного производства. В августе 2011 года, то есть за 4 месяца до начала политической карьеры, возглавил цех № 130. Именно здесь собирают знаменитые тагильские танки из агрегатов, выпускаемых другими цехами.

— На самом деле Холманских — это идеальный PR-проект, — рассказал на условиях анонимности житель Нижнего Тагила. — Историю с танком, на котором в Екатеринбург на митинг в защиту Путина собирались рабочие, придумали московские пиарщики. И фигура Холманских была выбрана ими среди других заводчан. Не секрет, что житель Рублевки Алексей Жарич (заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод») известен своими политическими технологиями и проектами в поддержку В.В. Путина. То, что придуманная пиарщиками игра зашла так далеко, — несомненно, следствие их профессионализма.

Между тем уральские политологи убеждены, что кадровое решение Владимира Путина вносит раскол в элиты и в общество в целом. Игорь Холманских согласился занять высокую должность, хотя как политика его никто всерьез не воспринимает. Кроме того, тагильчанин является одним из лидеров лейбористского движения «В защиту человека труда» и накануне президентской кампании обещал Путину «приехать с мужиками» в Москву и «разобраться» с «антизаконными выступлениями оппозиции».

Все мои собеседники сошлись лишь в одном: на самом деле не столь важно, кто он такой, Игорь Холманских, важно то, что президент назначил его на ответственную должность, оценив лишь степень лояльности, тем самым указав путь другим.

Оригинал материала: Новая газета

***

Жарич Алексей Вячеславович. Биография

Родился 15 мая 1976 года, в городе Москве

1983 – 1993 – учеба в школе-гимназии РАО №710 города Москвы

1994 – 1998 – учеба в Московском университете МВД России (тогда – Московская высшая школа милиции)

В 1998 году начал работать референтом в Службе протокола МВД России (сейчас – Центр протокольного обеспечения МВД России)

В 1999 назначен старшим референтом

В 2000 назначен начальником Отдела по приему иностранных делегаций СП МВД РФ (Центральный аппарат МВД России)

В 2001 уволился из органов внутренних дел по собственному желанию

В 2001 – 2002 годах занимался собственным бизнесом

В 2003 пришел на должность заместителя генерального директора Издательского дома “Час-Медиа”

С осени 2003 стал генеральным директором ИД “Час-Медиа”

С мая 2004 по май 2005 – генеральный директор компании “Медиа Актив”

В 2005 открыл авторский интернет-проект “За Путина!”

В период 2005 – 2007 генеральный директор компании “Политические технологии”

С 2007 по 2009 работал в должности заместителя генерального директора корпорации Newmedia Stars (деловая газета Взгляд, интернет-газета Дни.ру, телеканал Russia.ru и др.), а так же генерального директора телеканала Russia.ru.

С сентября 2009 года по январь 2011 года – главный редактор и генеральный директор российского федерального издания “ВВП”

С декабря 2010 года заместитель генерального директора научно-производственной корпорации “Уралвагонзавод” – лидера отечественного вагоностроения и единственного в России производителя танков.

В ноябре 2009 года отмечен Благодарностью Президента РФ Дмитрия Медведева за активный вклад в создание интернет-фильма “Война 08.08.08. Искусство предательства”, ставшего самым популярным фильмом о грузино-осетинском конфликте.

В сентябре 2011 года вошел в пятерку лучших директоров по отношениям с органами власти в отрасли “машиностроение” по версии проекта “ТОП-1000 российскийх менеджеров”

Женат, в семье трое детей.

Источник: zharich.ru

Фото с сайта www.uvz.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЧТО стоит за новой партией Якеменко?
May 24 2012 1:24AM

Еще один кремлевский пиарщик Олег Матвейчев о новом проекте Васи Якеменко - http://matveychev-oleg.livejournal.co

m/226269.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)