Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Следствие изучает видео драки у ТЦ "Европейский"
7 Июня 2012

В распоряжении Life News оказалась запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлен конфликт между студентами из Чечни и столичными болельщиками.

Весомым доказательством в расследовании перестрелки в центре столицы вечером 5 июня для следствия стало видео, снятое камерами наблюдения. В объективы попали некоторые фрагменты происшествия.

По факту потасовки, в результате которой трое участников вооруженного конфликта оказались на больничных койках, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Первоначальная квалификация действий преступников (хулиганство) была изменена, когда стала проясняться общая картина и были получены первые объяснения очевидцев и участников инцидента.

По версии следствия, Бекхан Ризванов нанес несколько ударов ножом в область груди Усачеву.

- Усачев совместно с друзьями оказали Ризванову сопротивление, поэтому задержанный не смог довести свои действия до конца, - прокомментировали Life News в пресс-службе СК.

Поняв, что дело набирает обороты и к месту драки скоро приедут сотрудники полиции, друзья Ризванова поспешили скрыться. Один из них, раненый в руку, все же попросил помощи у прохожих, ему наложили жгут из подручных средств.

Одного из участников вооруженной потасовки, Алексея Усачева, признанного пострадавшим по уголовному делу, подтащили вплотную к стене торгового центра. На место тут же вызвали скорую помощь.

На кадрах видно, что парень сначала идет самостоятельно, а затем внезапно, потеряв силы, падает наземь. К пострадавшему подбегает один из охранников ТЦ "Европейский" и вместе с другом раненого оттаскивает его в более безопасное место.

Охрана ТЦ "Европейский" оградила пострадавшего от зевак, выстроившись полукругом, чтобы парню ненароком не причинили еще больший вред. Друзья Алексея пытались своими силами остановить у него кровотечение, пока не приехали медики.

Напомним, драка произошла около 7 часов вечера 5 июня. По версии следствия, 22-летний Бекхам Ризванов нанес болельщику "Спартака" Алексею Усачеву два удара ножом в грудь, после чего в него самого выпустили несколько пуль из травматического пистолета. Приятель Усачева Евгений Павлов также получил огнестрельное ранение - в ногу.

Студент Государственной Классической академии имени Маймонида Бекхан Ризванов

- В отношении Ризванова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - пояснили Life News в пресс-службе СК России.

Сейчас Бекхан находится в НИИ Склифосовского, где к нему приставлена охрана. Как только состояние здоровья позволит пострадавшему и одновременно подозреваемому в покушении на убийство встать на ноги, следователи подадут ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.Как уверяют очевидцы, Бекхан Ризванов первым нанес удар ножом. Однако адвокат студента из Чечни заявил Life News, что намерен добваться для своего клиента статуса потерпевшего.

Примечательно, что студенты вуза имени Маймонида уже были замечены во время бепорядков у Киевского вокзала в 2011 году. Тогда у столичных правоохранительных органов возникали вопросы к учебному заведению по поводу характеристик студентов, участвовавших в беспорядках, однако руководство вуза уверенно отрекомендовало своих подопечных в положительном свете.

На этот раз в деканате Бекхана Ризванова также охарактеризовали с наилучшей стороны.

- Он поступил к нам в 2008 году на бюджетное отделение, всегда был вежлив и хорошо учился, - сообщила декан факультета философии и юриспруденции Людмила Мельникова, - на днях мы выписали ему направление для прохождения производственной практики в правоохранительных органах Чеченской Республики. Даже не верится, что Бекхан может быть замешан в этом конфликте.

Оригинал материала: Life News Online

--------------------------------------------

Студент-юрист Государственной классической Академии имени Маймонида в этом году досрочно сдал экзамены, чтобы полететь к себе в Сунженский район Чечни на практику в местном отделении полиции.Как отметили в деканате, Ризванов поступил в вуз по спецпрограмме для чеченских выпускников. Он проживал вместе с другими студентами в Переделкине, поэтому ездил домой через Киевский вокзал и из-за этого часто задерживался в "Европейском".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость 2 Михаилу
Jun 9 2012 10:47AM

Кстати, не напомните сколько русских и казаков воевало на стороне фашистской Германии? А братские народы Украины и Белоруссии? Вы считаете правильным ставить клеймо на народ по поступкам его отдельных представителей? Вы оскорбляете целые народы, хотя Вам нанесли личное оскорбление.

Гость 2 Михаилу
Jun 9 2012 10:18AM

О каких именно животных Вы говорите? Их в России пол страны, а в Москве еще больше. А симпатизирую я всем нормальным людям, независимо от их национальности, цвета кожи, вероисповедания и т.д. А неадекватные люди не имеют права жить не только в Москве и России, но и просто жить! Мой ответ Гостю 1 (несомненно представителю неадекватных нацистов) вызвал у Вас странную реакцию, Вы с ним согласны?

Михаил
Jun 8 2012 8:24PM

Кстати,ты,котрый себя на "родине" возомнил.В своё время для вас "РОДИНОЙ" стала Средняя Азия,помиловали вас и позволили отделаться депортацией.Хотя за сотрудничество с оккупантами обязаны были по закону военного времени-пристрелить.Отделались лёгким испугом и думаешь можешь тут грозить?Воняющий баранами козёл ещё и вякает.

Ин
Jun 8 2012 7:26PM

Михаил. Чечня - субъект Российской федерации. Той же РФ и санкционировано сделать ее субъектом. так что как ни крутитесь, а все мы на Родине. Подобный организм тебе амеба. потому что ты никакой в своем мышлении. животное ха, а ты алкашня недорезанная

Михаил
Jun 7 2012 11:06PM

ГОСТЮ2:я-то думал,что все националы-добрые и отзывчивые люди,а они оказывается "могут несанкционированно и невинности лишить"!вы считаете,что подобные животные должны жить в России и Москве?Что именно заставляет вас симпатизировать подобным организмам?

Большой пен
Jun 7 2012 9:29PM

А кто такой маймонид?

Гость 2
Jun 7 2012 8:00PM

Видео ничего не доказывает и не показывает, что можно из него усмотреть - совершенно не понятно. Что за столичные болельщики? Болельщики чего? Куда ни плюнь - попадешь в ж..у пьяного болельщика. Интересная картина получилась: абрек с ножом и алкаш со стволом. Объективно разобраться надо без националистической истерии, кто виновен, тот должен сидеть в клетке!

Гость 1, а что тебе плохого армяне (хачи) сделали? Может несанкционированно лишили невинности?

Гость_1
Jun 7 2012 1:07PM

Надеюсь, чех сдохнет в больнице.

Гнать надо всех хачей из России, гнать в три шеи!

Гость
Jun 7 2012 12:36PM

Тем временем Путин назначил в совет по межнациональным отношением Дмитрия Козака, известного тем, что после убийства в Ставрополе двух русских студентов, вынуждал следствие (как писала тогда, в частности, "НГ") найти непременно русского виновника преступления (общественное мнение возлагало вину на чеченцев). Разумеется, преступников не нашли. По-видимому, Путина устраивает такой подход к межнациональным отношениям.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)