Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Добро пожаловать, гости дорогие!
8 Июня 2012

В прошлом месяце власти 30-тысячного города Нефтекумска Ставропольского края созвали два десятка авторитетных граждан на экстренное совещание. Среди них были представители этнических диаспор. Глава местной полиции сообщил собравшимся, что за первый квартал этого года из 170 молодых людей, задержанных за различные правонарушения, 150 - приезжие. В их числе особенно много студентов политехнического колледжа, приехавших учиться в Нефтекумск из республик Северного Кавказа. Они ведут себя развязно и цинично, - говорили участники совещания.

Уговоры, приводы в полицию и штрафы за нарушение общественного порядка на молодых кавказцев не действуют. Поэтому мэрия города решила обратиться за поддержкой к руководству северокавказских республик. Кроме того - создать общественные дружины и студенческие отряды по охране правопорядка.

Степной Нефтекумский район - самый «окраинный» на карте региона. Граничит сразу с тремя республиками: Дагестан, Чечня и Калмыкия. Названия насёленных пунктов здесь с «оттенком» этого соседства: Ачикулак, Какра-Сула, Махмуд-Мектеб, - пишет "Свободная пресса".

«Пусть возвращаются обратно - в горы, в аулы»

Вскоре после наделавшего много шума совещания в нефтекумской мэрии постоянный представитель президента РФ в Республике Дагестан Гаджи Махачев приехал в город на встречу с конфликтующими сторонами. Он отказался сообщить корреспонденту «СП» результат переговоров. Не стал говорить о ситуации в Нефтекумске и постпред этой республики в Ставропольском крае Абдула Омаров.

Отделался лишь фразой: «Я не вижу никакой ситуации».

Директор ГБОУ СПО «Нефтекумский региональный политехнический колледж» Александр Казаков отвергает обвинения власти в адрес возглавляемого им учебного заведения: «Мы делаем всё для установления толерантности, поскольку колледж многонациональный. У него 40-летняя история, учились здесь представители 25-и национальностей. Никогда конфликтов на этнической почве не было. В колледже 1200 учащихся, из них всего 150 – из северокавказских республик. Думаю, что негативную информацию об учебном заведении распространяют лица, придерживающиеся расистских убеждений. Такие в городе есть».

Журналистка местной газеты «Восход» Ирина Еланская, присутствовавшая на собрании в горадмнистрации, возмущена позицией постпредов и директора колледжа:

- Они не видят ситуации, а мы живём в состоянии непрекращающегося страха! Приехавшие сюда на учёбу молодые жители из соседних регионов, прежде всего, из Дагестана, орут на улицах матом, угрожают прохожим. Хоть не выходи из дома!

За моей дочкой и её одноклассницей вечером погнались на автомобиле молодые кавказцы. Девчонки дрожащими руками нажали на клавишы домофона, вбежали в подъезд, но один из преследователей успел проскользнуть в дверь и устремился за ними. Перепуганная дочь кричала: «Ма-ама!» Я выскочила... Преследователь выбежал на улицу. За этой погоней наблюдали полицейские, но даже не попытались помочь девочкам.

На совещании глава города «поднял» директора колледжа и очень строго спросил: «Почему по всему Дагестану развешаны объявления о приёме в возглавляемое вами учебное заведение?! В Кизляре есть аналогичный колледж». Директор ответил: «У нас уровень обучения выше».

Через некоторое время Казаков проговорился: «Многие учащиеся из Дагестана даже русского языка не знают». Начальник местного отдела МВД отреагировал мгновенно: «Как же вы экзамены у них принимаете? За деньги?»

Местные ребятишки боятся поступать в наше учебное заведение, их там терроризируют приезжие. Но говорить об этом нельзя – обвинят в расизме. В кизлярском колледже учащиеся-чеченцы таким же образом относились к соучениками-дагестанцами. Дирекция заведения стала отправлять фамилии хулиганов руководителям Чеченской Республики. Кадыров вызвал в правительство их родителей и устроил выволочку. Дети сразу стали вести себя как ангелочки.

В нашем политехническом колледже, кстати, не 150 приезжих учащихся, а не менее 500. Об этом было сказано на заседании.

Даже представители диаспор не знают, как повлиять на свою молодёжь. Они сказали: «Не хотят вести себя по-людски – отчисляйте.

Пусть возвращаются обратно – в горы, в аулы».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jun 9 2012 7:56PM

А почему вы так уверены,что указаний "по линии партии" совершенно небыло?Она вам лично об это сказала,или вас партия проинформировала,что указаний не давала?

Ol
Jun 9 2012 10:51AM

А вот еще один толерантный директор засветился - Вероника Коган - превратила еврейскую академию им. Маймонида в чеченский санузел. Ей что кто-то управлял, указания делал, "по партийной линии", из "Закулисы"? Да никто и ничего, она просто была да и есть на 100% мразь с разрушенной навеки кармой. Вопрос в том, посему такая мерзость и еще в таком количестве, находится на значимых постах в нашей великой стране. Пора бы уже почистить.

Читателю мемуаров Ермолова
Jun 9 2012 10:30AM

Огромная милитаристская Россия воевала с маленьким средневековым племенем целых 30 лет!!! Слава русским богатырям))) Шамилю дела не было до России, он первый раз услышал о ней, когда последняя вторглась на землю его предков. Чем ты хвастаешься, историк хренов? Это постыдный факт истории России. Потомственный татарин Ермолов продолжил святое дело Чингисхана по захвату еще не захваченного.

Прочитал у генерала Ермолова.
Jun 8 2012 11:00PM

Имам Шамиль 30 лет воевал с Россией, когда это ему надоело, он сдался. Повезли его в Петербург к царю. Старик ехал целый месяц и удивлялся — как велика Россия. За тридцать лет этот деятель не удосужился поинтересоваться с кем он имеет дело.

Макс
Jun 8 2012 8:28PM

Директор любого колледжа в России не является самостоятельной фигурой.Он всего лишь исполняет то,что ему говорят "старшие товарищи".А вот кто эти самые "товарищи" и почему они говорят именно так,а не иначе-вопрос в глаз,а не в бровь.

Ol
Jun 8 2012 2:36PM

Очень наглядно видно кто здесь главная опасность и источник мерзости - директор колледжа и такие как он. Ну про полицию молчу, с ней итак все понятно, никогда и ни за что она не вступится. А вот такие недоделки типа этого директора и занимаются проповедью "толерантности", сами "толерантные" ведь не додумаются до такого. Вопрос в том как таких горе-директоров искоренять, как им их толерантные мозги подрезать, чтобы своей вшивой толерантностью (экс-интернационализмом) не засоряли нормальную жизнь вменяемых людей. Боюсь без нового Сталина и опричнины здесь не обойдется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)