Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Законопроект о системах капремонта домов носит коррупционный характер, считает глава комитета Госдумы
9 Июня 2012

Законопроект о системах капитального ремонта многоквартирных домов носит коррупционный характер. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская /"Справедливая Россия"/.

Как утверждает депутат, согласно новому законопроекту, принятому накануне нижней палатой в первом чтении, государство "не имеет никаких обязательств перед собственником".

"Деньги на капремонт собираются в общий котел всех домов, а графики ремонта составляются чиновниками, которые управляют фондом ЖКХ. Никакой ответственности за сохранность денег граждан никто не несет", - подчеркнула Хованская в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее мнению, средства будут расходоваться неэффективно, в том числе ремонт одного дома может осуществляться за счет накоплений другого. Глава комитета Госдумы добавила, что данный платеж не будет включаться в расчет субсидий семьям с низкими доходами. Кроме того, отметила она, плата за капремонт ветхого жилья будет довольно существенной. "В этом случае должны исполняться стопроцентные обязательства бывшего наймодателя - государства, а в законопроекте ничего об этом не написано", - подчеркнула Хованская.

По ее словам, фонд ЖКХ не должен прекращать финансирование капремонта с 2013 года. "Нельзя действовать такими методами, у нас 80 процентов регионов дотационные, где фонд ЖКХ является единственным источником для капремонта", - заключила депутат.

8 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий собственников платить за капремонт в многоквартирных домах. Документ, в частности, предполагает, что "собственники несут бремя содержания принадлежащих им помещений и общего имущества в многоквартирном доме /МКД/ и обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт такого дома с момента возникновения права собственности.

Помимо прочего, предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения отдельной составляющей платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа. На федеральном уровне предлагается определять общие требования к организации региональных систем капремонта МКД и порядку определения размера платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Jun 10 2012 9:15PM

".....Законопроект о системах капитального ремонта многоквартирных домов носит коррупционный характер...."

"Да тут попахивавет развратом и имеет какой-то эротический оттенок! Одно слово - бардак, он и есть бардак!" - сказал пьяный поручик Ржевский, через неделю выходя из публичного дома без получки....

На нём не было ни сапог, ни сабли.....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)