Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тайная деятельность гражданки Семеновой
15 Июня 2012

Неофициальная супруга совладельца ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая, проживая в Лондоне, получает, согласно ведомости по зарплате, по 100 млн рублей «за руководство капитальным строительством и реконструкцией» предприятия

В распоряжении редакции оказались копии двух весьма интересных документов – справок о доходах за 2011 год, полученных Валентиной Алексеевной Семеновой, гражданской женой основного владельца ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая.

Сам Махлай уже 7 лет скрывается от уголовного преследования в Лондоне, а бизнесом теперь заправляет его старший сын Сергей. Но, по его собственным словам, Владимир Николаевич все свои знания и навыки по-прежнему отдает «родному заводу, трудовому коллективу, России».

Завод продолжает работать и приносить баснословные прибыли, несмотря на недостаток капитальных вложений, многочисленные остановки и ремонты. По отработанным каналам с помощью подставных фирм денежные потоки текут в обход федерального и регионального бюджета за рубеж – прямо в карманы самого Махлая, его сыновей и торговых партнеров.

Увеличить
Увеличить

Любимая женщина, как оказалось, тоже не была обделена. В справках о доходах Валентины Семеновой за прошлый год удивительно даже не то, что она, проживая в Лондоне, умудряется еще и быть прописанной по нескольким адресам в Тольятти (наводит на мысль о наличии нескольких паспортов). Поражает сумма ее, начальника управления строительства и реконструкции,официального (!) заработка – 100 миллионов рублей! Эту фантастическую сумму Валентине Семеновой выплатили ОАО «Тольяттиазот» и ЗАО «Корпорация Тольяттиазот». Любопытно, что часть этих денег проходила под кодом 2209 – «Авторские вознаграждения за открытия, изобретения, промышленные образцы».

Можно не сомневаться в том, что Валентина Алексеевна, начинавшая на ТоАЗе, как поговаривают, секретаршей, невероятно талантливый начальник управления, способный из Лондона руководить всем капитальным строительством и реконструкцией. И даже в том, что она – чрезвычайно изобретательный человек, чьи смелые научные открытия и инженерные шедевры внесли немалый вклад в развитие предприятия. Но 100 миллионов – такому вознаграждению позавидуют топ-менеджеры многих крупных компаний и поп-звезды, приглашенные в прошлом месяце с размахом отметить день рождения Семеновой в гостеприимной британской столице.

А тем временем на "Тольяттиазоте", некогда гордости отечественного химпрома, простые рабочие рискуют жизнью, работая на изношенном оборудовании за урезанную зарплату. Сегодня ТоАЗ - самое технологически отсталое предприятие в отрасли, несмотря на все усилия выдающихся "изобретателей" и великих комбинаторов из Лондона. Для сравнения: на экологическую безопасность завод затратил в 2011 году всего 12 млн руб., в 8,3 раза меньше, чем зарплата Семеновой.

В этом нет ничего удивительного, ведь на предприятии лежит мощная "социальная" нагрузка - обеспечение роскошной жизни Владимира Махлая, его сыновей и подруг.

Сергей Шпицын

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дуня Холмс
Jun 15 2012 6:30PM

А чего все ворье-то тянет именно в Лондон-то? В чем цимес не пойму.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)