Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Живые статуи для губернатора из детей вызвали бурные споры: "Самый ужас на фото не виден"
25 Июня 2012

Нешуточный скандал, разгоревшийся в Санкт-Петербурге после публикации фотографий с "живыми статуями" на приеме у губернатора Георгия Полтавченко, вынудил выступить с подробными разъяснениями руководителя компании, которая и представила на мероприятии необычную инсталляцию с участием детей. Виктор Крамер, сразу же утверждавший, что девочкам, выкрашенным серебряной краской и "вмонтированным" в бассейн, было хорошо, заявил, что скандал искусственно раздул присутствовавший на приеме губернатор Кировской области Никита Белых.

На минувшей неделе на торжественном мероприятии в рамках Петербургского международного экономического форума девочки 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема скульптуры богов ветра в бассейне. Четыре школьницы находились по углам резервуара с водой и дули на плавающие бумажные кораблики. После того, как снимок о том, как "мучают детей", появился в Twitter Никиты Белых, история была широко растиражирована в интернете и вызвала значительный резонанс.

"Я готов нести любую ответственность. Тем более, что там никакой проблемы нет, - заявил режиссер Виктор Крамер в интервью телеканалу "Дождь". - Я политикой не интересуюсь, но, по-моему, господин Белых делает себе дешевый пиар. Вместо того, чтобы заниматься делом, занимается чистой ерундой".

"Только что была небольшая пресс-конференция (ВИДЕО) с участием родителей, детей и руководства этого коллектива, где все долго возмущались на предмет той ерунды, которую этот господин устроил", - отметил Крамер.

Как пояснил автор инсталляции, дети были покрашены не серебряной краской, а совершенно безопасным для здоровья гримом. По словам Крамера, девочки находились в "красивом серебряном объекте", где им было комфортно. "Когда этот господин устроил истерику и их оттуда вынули, они долго просили, чтобы их посадили назад", - поведал режиссер.

В ответ на недоуменный вопрос ведущего Павла Лобкова, зачем вообще надо было привлекать к этой инсталляции детей, Виктор Крамер пояснил, что взрослым дуть на кораблики было бы "довольно нелепо". Вообще же, неправильно было бы говорить об инсталляции как о "живой скульптуре, так как девочкам не было приказано замереть, они двигались, на все реагировали и общались с публикой", указал режиссер.

Как "спасители" вытаскивали детей из бассейна

Подробности освобождения маленьких участниц из арт-объекта "Роза ветров" рассказала одна из участниц мероприятия Екатерина Солнцева. По ее словам, вызволять девочек бросились сразу несколько человек. В частности, Солнцевой помогали владелец и руководитель компании "Тройка Диалог", член совета директоров ОАО "Росгосстрах" Рубен Варданян и генеральный директор компании Hewlett Packard в России Александр Микоян.

"Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически втащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не меньше часа", - передает слова Солнцевой телеканал НТВ.

Сообщения участников форума о "живых скульптурах" вызвали волну возмущения в блогосфере, рассказывает ИА "Росбалт". Интернет-пользователи назвали идею постановщиков "жутью" и "вакханалией". Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, недавно покинувшая Совет по правам человека при президенте, заявила: "На меня это производит ужасное впечатление... Непонятно, для чего это было нужно, что это за барское развлечение?".

Детей компания-постановщик использует регулярно - они "то поют, то танцуют"

Автор скандального арт-объекта рассказал "Дождю", что детей его компания использует не первый раз - они "играют иногда на скрипках, иногда поют, иногда танцуют". "Новой газете" Виктор Крамер рассказал, что девочки, участвовавшие в инсталляции "Роза ветров", являются участниками хореографического коллектива "Импульс", с которым у его компании заключен официальный договор.

Как утверждает режиссер, с этим номером девочки выступают не в первый, а, "наверное, в четвертый или уже пятый раз". Родители, естественно, дали согласие на участие детей в шоу. Со сценарием были ознакомлены и представители губернатора Санкт-Петербурга.

Накануне стала известна реакция на произошедшее уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Она заявила, что скандал "раздут на пустом месте", и права маленьких артистов не нарушались.

Дети в холод прыгали в пруд в "сперматозоидного вида одеяниях"

Отметим, что не все участники мероприятия поддерживают возмущение по поводу "живых скульптур". Так, писатель и генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов заявил "Фонтанке.ru", что удивлен скандалом. По его словам, он был на приеме и видел этих девочек.

"Они не выглядели замученными и зажаренными на вертеле. Наоборот, они выглядели достаточно веселыми", - утверждает писатель. Гендиректор АЖУРа отметил, что когда проходил мимо бассейна, дети хохотали, и у него даже мысли не возникло, что их надо спасать.

Константинов подчеркнул, что детей в подобных мероприятиях использовали и раньше, и никого это раньше не шокировало. "Когда 3 года назад был губернаторский прием у Михайловского замка, причем, тогда было еще очень холодно, я намерзся, - рассказал писатель, - тогда вообще дети, человек 60, прыгали в пруд в белых странных сперматозоидного вида одеяниях". "Я тогда этого как-то не понял", - признался он.

Как утверждает гендиректор АЖУРа, сколько он себя помнит, на всех таких приемах всегда есть дети - они "то каких-то ангелочков изображают, то еще кого-то, но их всегда очень много".

Девочкам за "Розу ветров" не заплатили

"Я думаю, что они за это получают деньги, - предположил Андрей Константинов в интервью "Фонтанке.ru". - И больше всего это не похоже на рабский труд. Это похоже на то, как раньше на партийных конференциях обязательно были пионеры в шортах и гольфах, а теперь формат поменялся, и вместо пионерок появились ангелы".

Однако версию о платном участии детей в форуме опровергли родители. Они рассказали Life News, что девочки, выступавшие на Петербургском экономическом форуме, не получили ни копейки за свою работу.

Вопреки утверждениям Владимира Крамера, что с этим номером дети выступают чуть ли не регулярно, мама одной из участниц коллектива "Импульс" поведала, что скульптуру "Роза ветров" с использованием детей решили показать впервые, готовились основательно и много репетировали.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jun 25 2012 2:01PM

Совершенно очевидно, что постановщик подобных "инсталляций" Виктор Крамер потенциальный педофил. Хотя может быть и уже давно активно действующий. В любом случае вкус организаторов таких действ с душком и много говорит об их внутреннем и весьма омерзительном мироощущении.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)