Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Старые документы, а как свежо выглядят!
27 Июля 2012

Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», - пишет Навальный и публикует у себя в блоге те же документы, которые четыре года назад обнародовал Хинштейн.

Хинштейн пытается свалить Бастрыкина не первый год.Но Путин на все усилия журналиста-депутата смотрит сквозь пальцы. Видимо, Навальный решил проверить свои силы на том же поприще. Ну-ну...

"Оппозиционер и юрист Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина в том, что он пытается скрыть наличие недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии. В своем блоге он разместил документы, которые, по его словам, это подтверждают. Оппозиционер также направил обращение президенту России с просьбой освободить Бастрыкина от его должности.

«Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», - пишет Навальный.

По словам блогера, это было нетрудно. «Вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т.д. в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек. Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается», - пояснил Навальный.

Проверив документы, блогер пришел к выводу, что госслужащий Бастрыкин и его жена были учредителями компании в Чешской Республике. Статья Хинштейна в газете «Московский комсомолец» об этом вышла еще 1 июля 2008 года. После этого, по словам Навального, Бастрыкин «начал судорожно заметать следы и задним числом продал свою долю».

«Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник Бастрыкин подоходный налог с этих 50 000 чешских крон в 2008 году? и указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? Могу спорить, что нет», - предполагает Навальный. Кроме того, оппозиционер заявил, что генерал-полковник Бастрыкин провел сделку незаконно, чтобы не подтвердить обвинения Хинштейна.

«Генерал-полковник именно что заметал следы, а не отказывался от своей недвижимости в Чехии. Отчуждение долей в фирме - формальная процедура, совершаемая с нотариальными действиями. Поэтому он использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки», - утверждает Навальный. Документы, приведенные в блоге, подтверждают его слова.

Кроме того, оппозиционер заявил, что высокопоставленный силовик имеет вид на жительство в Чехии, то есть государстве - члене НАТО, как подчеркивает Навальный. Ранее он отправил запрос в местное МВД. «Спустя неделю наши представления о допустимом в российской власти оказались перевернуты», - пишет блогер, сообщая о виде на жительство в Чехии российского силовика.

«6 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране - члене НАТО - Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja», - пишет Навальный, говоря, что это неоспоримый юридический факт.

Имея вид на жительство в Чешской Республике, Бастрыкин был назначен на должность председателя СК РФ, а позже стал членом совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

По этим документам Навальный подготовил обращение к Путину, заявления в СКР, ФСБ, налоговую инспекцию, а также письмо во все фракции Госдумы и в полицию Чешской Республики (по факту подлога документов). «Будем биться, обжаловать и т.д. каждый ответ и каждую отписку. Все опубликуем. Взгляд на перспективы расследования в Чехии у нас оптимистичный, считаем, что подлог и фабрикация там документов полностью доказаны», - сообщил он.

Также блогер подготовил официальные требования к руководству «Первого канала», второго канала и НТВ. «Это важнейшая достоверная информация, касающаяся всех граждан. Они обязаны сообщить им об этом», - пишет РБК.

------------------------------

Рано или поздно, конечно, Бастрыкина снимут. Но по-путински: то есть повысят в должности и наградят орденом...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Исак Львович
Jul 28 2012 6:29PM

Понятно кто главный следователь в России. Навальный и дальше продолжай копаться начиная с ПВВ.

Денис
Jul 27 2012 9:35AM

Да ка у этого Навального рука поднялась писать такое?У Бастрыкина папа с мама с фашистами воевал,ему за это всё можно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)