Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сколько заплатил Василия Бойко, чтобы поставить на стол Путину сомнительную продукцию своей молочной фермы?
22 Августа 2012

Великого задержали по подозрению в захвате земель

Президента компании «Русское молоко» Василия Бойко-Великого задержали в Подмосковье по подозрению в захвате земель совхозов Рузского района Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Василий Бойко. Он подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области», – сообщил источник.

Между тем МВД отчиталось о задержании некого 53-летнего жителя Москвы по подозрению в организации преступной группы, захватывавшей земли в Рузском районе. 53 года Василию Бойко-Великому исполнится 31 августа.

В ГУ СК по Подмосковью и в подмосковном главке МВД агентству РИА «Новости», между тем, не подтвердили и не опровергли задержание Бойко-Великого. Представитель «Русского молока» Александр Саранин сообщил, что президент фирмы «находится за пределами московского региона».

В СМИ компанию «Русское молоко» называли крупнейшим землевладельцем на территории Рузского района Московской области. По данным МВД, в результате аферы с совхозными землями пострадали более 250 работников совхозов и их наследники, а сумма ущерба составила почти 300 миллионов рублей.

В 2007–2008 годах Бойко-Великий находился под арестом по обвинению в мошенничестве с земельными участками в ходе реализации девелоперской программы «Рузская Швейцария». Его освободили из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в октябре во время публичного завтрака президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в Горках у них на столе была продукция «Русского молока». Коллектив предприятия зимой 2012 года принимал активное участие в митингах в поддержку кандидатуры Путина на президентских выборах. В июле Бойко-Великий оказался в предварительном списке кандидатов в общественный совет при создаваемом общественном телевидении. «Газета.Ru»

--------------------------------

Надо отметить, что пресс-секретарем Василия Бойко, надо полагать, автором текстов о святой сущности земельного рейдера, добавившего к своей фамилии вторую: Бойко-Великий, является бывшая жена Владимира Яковлева, Ксения Махненко, одна из основательниц газеты "Коммерсантъ".

Может, это Ксении удалось поставить на стол Путину сомнительную продукцию рузского молзавода?

Поделиться:

Обсуждение статьи

jhfg
Jun 16 2014 9:09PM

Кстати продукция вовсе не сомнительная. На мой вкус даже. Работал на Бойко. А вот с душевным здоровьем у Василия Вадимовича по-моему очень плохо.

Сава
Aug 23 2012 9:44AM

Опять Бойко?

Вам не надоело?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)