Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Москвичей научат любить мигрантов
24 Августа 2012

В столице приступят к выполнению программы "поддержки позитивных и доброжелательных межэтнических отношений", которую мэр утвердил еще в прошлом году. На билборды, видеоролики, сюжеты на радио и листовки против ксенофобии мэрия готова потратить более 10 миллионов рублей, а на всю программу только на этот год выделили 100 миллионов.

Цель социальной рекламы - "укрепление межэтнического диалога, противодействие экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости". Вся реклама этой серии будет выполнена в фирменном стиле и получит единый слоган. В рамках программы планируется издать учебные пособия для школьников, создать этно-деревню в парке "Кузьминки", и смонтировать около 20 клипов об иностранцах в Москве. По мнению маркетологов, образ мигранта нужно "очеловечить", чтобы сломать стереотипы: у него должно появиться имя, лицо и история. Примером может послужить персонаж шоу "Наша Russia" - гастарбайтер Джамшут. Правда, его образ больше иронический.

Председатель совета международной ассоциации "Трудовая миграция" Николай Курдюмов полагает, что основным посылом кампании должна стать информация о пользе, которую приносят Москве трудовые мигранты. "Москвичи должны понять, что эти люди приезжают сюда, чтобы трудиться, а не для того, чтобы повышать уровень преступности в городе", - сказал он, отметив, что иностранные рабочие обеспечивают около 10% валового дохода столицы. Впрочем, определенный "вклад" в статистику МВД мигранты все же привнесли: по данным полиции, с начала года около половины раскрытых преступлений в Москве были совершены приезжими. Также отмечен рост числа тяжких преступлений с участием мигрантов, особенно изнасилований.

Столичные власти не первый год пытаются вызвать у москвичей симпатию к мигрантам, пытаясь создавать специальные организации, тратя миллионы на различные концепции и фильмы о дружбе народов. В то же время город пока не может справиться с притоком нелегальных мигрантов, точное число которых не может назвать никто. Недавно глава департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский признал, что фантазии на эту тему могут быть бесконечными.

Источник: Newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)