Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Все люди братья, но религия их разделяет
29 Августа 2012

Дагестанского религиозного деятеля Шейха Саида Афанди взорвала "бывшая русская", принявшая ислам и вышедшая замуж за боевика. Ряды сумасшедших, сдвинувшихся на религии, безграмотных идиотов все ширятся. И государство Российское, поддерживая религиозные настроения, только поднимает эту пургу.

Теракт в Дагестане: Шейха Саида Афанди взорвала русская террористка-смертница Комментарии: 29

В теракте погибли 6 человек, в том числе и 11-летний мальчик.

Взрыв произошел в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. В доме шейха Саида Афанди была организована своего рода мечеть. На проповедь к нему всегда приходило большое количество верующих.

- Уже установлено, что взрывное устройство удалось пронести мимо охраны террористке-смертнице. По предварительным данным погибли шесть прихожан, шейх и террористка, - сообщили журналистам «Комсомолке» в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану.

Убийство духовного лидера было хорошо спланировано. Женщину никто не остановил, пробравшись в центр толпы верующих, она подошла к шейху и привела в действие пояс смертницы. Не исключено, что террористка приходила на проповеди регулярно

Названо уже и имя смертницы. Это, как рассказали на сайте МВД по Дагестану, 30-летняя Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна, в девичестве Сапрыкина. Женщина жила в Махачкале и весной этого года была объявлена в розыск вместе с двумя своими знакомыми - братом и сестрой Алиевыми. Она русская по происхождению, но приняла мусульманство и вышла замуж за боевика. После того, как ее муж был убит силовиками во время спецоперации, Аминат решила податься в смертницы и занялась вербовкой других потенциальных самоубийц.

Перед 9 мая на нее была разослана ориентировка. Силовики опасались, что экстремисты могут привлечь супругу погибшего бандита к совершению теракта во время празднования Дня победы. Тогда этого удалось избежать, но "бомба" в женском обличье все еще оставалась в руках террористов.

В доме шейха смертница привела в действие самодельное взрывное устройство с поражающими элементами в виде шариков от подшипников, мощностью 1-1,5 кг в тротиловом эквиваленте, прикрепленное к поясу.

Будущая смертница Аминат Сапрыкина ушла из дома еще в марте Фото: МВД Дагестана

Установлены и личности погибших в этом страшном теракте.

В результате взрыва от полученных травм скончались на месте:

- Ацаев С.А.;

- Умаров Магомед Юсупович, 1992 г.р., из села села Дылым Казбековского района;

- Бектемиров Магомед Гусейнович, 1936 г.р., живший там же;

- Османов Мурад Магомедзагирович, 1964 г.р., житель села Хаджалмахи Левашинского района;

- Османов Осман Мурадович, 2001г.р.,

- Османов Магомедшариф Мурадович, 1992 г.р., проживавший там же;

- Мугумаева Патимат Гамзатовна, 1955 г.р., проживавший в селе Орота Хунзахского района.

В больницу Буйнакска попал Абдурахманов Алавудин Магомедович, житель села Чиркей Буйнакского района.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям: 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В Дагестане по погибшему в результате теракта видному религиозному деятелю объявлен траур.

СПРАВКА «КП»

75-летний шейх Саид Афанди был очень известен среди мусульман Дагестана, имел большое влияние.

Собственного отца шейх потерял еще в детстве, но благодаря поддержке и настойчивости матери, он прочел Коран. Будучи в 7 классе, Саиду приходилось пасти стада овец, чтобы обеспечить семью. Повзрослев, служил в войсках ПВО. После службы он вернулся к работе чабаном, но никогда не оставлял надежды получить религиозные знания. Ближе к тридцати годам он оставил эту работу и продолжил учебу. Затем встал на путь шазилийского тариката. Позже умирающий учитель оставил его своим правоприемником.

О шейхе все мусульмане отзываются, как о достопочтенном и скромном человеке, которому «чужды стремления к славе». Человек, закончивший семь классов, написал 4 книги. Три из которых в стихотворной форме. Он описывает историю религии и пророков.

В 2007 году шейха уже пытались убить, но тогда спецслужбам удалось предотвратить покушение. По данным МВД по СКФО, было задержано 8 человек. В их домах правоохранители нашли большое количество боеприпасов, в том числе и СВУ.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)