Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пехтин опроверг обвинения Гудкова в стяжательстве
4 Сентября 2012

Единоросс объяснил «Известиям», зачем приобрел обширные земельные угодья под Санкт-Петербургом

Глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин ответил на скандальные разоблачения депутата-«эсера» Дмитрия Гудкова.

Гудков, основываясь на данных декларации Пехтина об имуществе, сделал вывод, что высокопоставленный единоросс, воспользовавшись инсайдерскими сведениями, приобрел по дешевке земельный участок, который в последующем неминуемо должен был подорожать и в итоге планировался к продаже обратно государству по завышенной цене.

В своем блоге в ЖЖ Дмитрий Гудков выложил материал о земельном участке в Санкт-Петербурге площадью около 2 тыс. кв. м, правообладателем которого является парламентарий от партии власти. По данным «эсера», Пехтин просил власти изменить вид разрешенного использования земель «под гаражи и автостоянки» на вид «для размещения жилых домов». Также Гудков обвиняет Владимира Пехтина в том, что он не указал данный участок в своей декларации, с которой можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Сам Владимир Пехтин в интервью «Известиям» рассказал, что участок земли он в свое время выкупил, и пояснил, с чем связан столь повышенный интерес к его персоне.

— Я выкупил не просто какие-то участки, а родительский дом, в котором рос, в нем жили мои родители, бабушка с дедушкой, прабабушка с прадедушкой. Этот дом принадлежал нашей семье с 1867 года, — пояснил Пехтин. — Когда отменили крепостное право, мои предки пришли на эти земли и на огромном участке, в 1 га, разводили цветы, там была построена оранжерея. Конечно, я это знаю со слов бабушки с дедушкой. В этом доме всегда жила наша большая и дружная семья. У нас в семейном альбоме хранятся фотографии этого дома от 1900 года.

По словам единоросса, дом его предки построили по тем временам вполне приличный: почти 200 кв. м, двухэтажный. Удобства конечно же были на улице. Там жили несколько семей: сам Владимир Пехтин, его родители, бабушка с дедушкой, младшая сестра матери с мужем.

В советское время, когда стало понятно, что в доме никто не может остаться, было принято решение на семейном совете, чтобы передать его в ведение государства.

— Дом остался бесхозный. Родители умерли, мамина сестра переехала в Москву, и мы написали заявление и передали дом в ведение города. Тогда же было принято решение сделать в нашем поселении деревню художников. А творческий народ не способен топить печи, носить воду, в итоге они все бросили и разъехались, — рассказал Пехтин.

В 2009 году Владимир Пехтин побывал на малой родине и увидел, что дома художников находятся в плачевном состоянии.

— Я написал заявление и попросил, чтобы дом мне передали. Подняли домовые книги, которые подтвердили, что я там был прописан. Провели конкурс, и я его выкупил. Это было в 2009 году. В свое время, когда дома передавали деревне художников, их перевели в нежилой фонд. Но я его выкупил, отремонтировал — сделал все так, как было во времена моих предков. Надеюсь, что его вновь переведут в жилой фонд.

Развеял сомнения Пехтин и в отношении того, что через участок пройдет новая трасса.

— Красная линия дороги не проходит по моему участку. Дом стоит за красной линией. Его надо перевести в жилое помещение. У меня есть небольшой кусок земли, который до сих пор в аренде, — 1,5 сотки земли, отданные на 49 лет в ведение города. Если по ним и пройдет дорога — значит, город их заберет в свое ведение, — уточнил глава комиссии по депутатской этике.

Однако Дмитрий Гудков не намерен останавливаться просто на выкладке информации в Сеть.

— В ближайшее время я напишу заявление в депутатский комитет по этике и думаю, что с группой депутатов мы также направим документы по Пехтину в Следственный комитет России, пусть разбираются, — грозится Гудков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)