Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу
5 Сентября 2012

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

Увеличить

ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ

- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.

- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

- Но Фрунза всего 34 года!

- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.

Оригинал материала: КП

************

Подробности о священнике Фрунзе, сразившемся с двумя старушками: протодиакон поет и управляет клубом

Очередное скандальное происшествие на дороге, связанное с представителем православного духовенства, обрастает подробностями. Во-первых, факт потасовки Сергея Фрунзы - по данным СМИ, священнослужителя Санкт-Петербургской епархии, - с двумя пенсионерками признали в полиции. А блоггеры выяснили интересные подробности из биографии хулигана. Руководство РПЦ на комментарии касательно дорожного скандала скупится - пока сообщили лишь, что священнослужитель отстранен от службы. Зато отдельные представители церкви уже успели раскритиковать "изобличителей" драчуна.

"Заявление есть, материал зарегистрирован", - так "Интерфаксу" прокомментировали поступившее ранее сообщение о том, что две женщины получили от Сергея Фрунзы по лицу, не сумев мирно договориться о первоочередности проезда по дороге.[...]

Протодиакон, солист хора и директор клуба

О Сергее Фрунзе известно немного. Ему 34 года, он уроженец Молдавии. И кстати, не протоиерей - кем Фрунза едва ли может быть в силу молодости и кем его изначально "назначили" СМИ - а протодиакон. Об этом сообщают пользователи соцсети Всеволожска, где впервые появилась информация о происшествии на дороге.

Интересные факты из биографии Фрунзы приводит и блоггер Дмитрий Абрамов на сайте "Эха Москвы". "Его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии", - пишет блоггер.

Священнослужитель, помимо пения в хоре, участвует и в других мероприятиях, организуемых РПЦ. Так, в январе он проводил награждение призеров городского этапа детско-юношеского конкурса "Уроки верности и любви", посвященного блаженной Ксении Петербургской. "Наверняка маленькие воспитанники и не догадывались, что здоровенный "дядя в рясе", вручавший им гостинцы, может оказаться самым настоящим "оборотнем", который набросится с кулаками на их бабушек", - язвит блоггер. Он также приводит ссылку на странице "ВКонтакте", принадлежавшую Фрунзе. Аккаунт, утверждает блоггер, был "зачищен" после инцидента.

Интересно, что, по сведениям правоохранительных органов, Фрунза уже не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", - сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, не уточнив, впрочем, о каком клубе идет речь.

Эта информация противоречит заявлению представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, где сегодня ИТАР-ТАСС заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

На скандал Фрунзы в РПЦ ответили обвинениями

Подробнее сообщения об инциденте во Всеволожске в РПЦ пока не комментируют. Исключением стало только заявление протодиакона Андрея Кураева, косвенно вступившегося за единоверца путем критики его изобличителя.

"В ЖЖ завелся некий Дмитрий Абрамов (expertmus), выдающий себя за голос "научного коллектива Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева"… Но прежде всего это банальный и лживый раскольник. Сегодня же он решил представить себя еще и как носителя внутрицерковных секретов", - пишет Кураев в своем блоге.

Впрочем, негодование протодиакона вызвали не язвительные замечания в адрес его "коллеги" - их Кураев и вовсе проигнорировал - а фраза блоггера Абрамова о собственно Кураеве.

"Помнится, протодиакон Андрей Кураев, который постоянно пиарится в СМИ как "официальный представитель РПЦ", без стеснения заявлял в "узком церковном" кругу, что как только он видит у храма элитную иномарку, то готов тут же "охомутать" её владельца, дабы и ему перепало "мелочишки на молочишко"… Такую же "жизненную позицию" этот новоявленный патриархийный "гуру" передаёт и будущим пастырям, поучая бурсаков, как лучше "отмиссионерить и катехизнуть" прекрасную половину человечества", - так Абрамов начинает свой рассказ о драчуне Фрунзе.

"То, что Абрамов считает сплетней в "узком церковном кругу", на самом деле - цитата из моей далеко не секретной статьи про "Матрицу", вышедшей во многих журналах и в составе моей книжки "Кино: перезагрузка богословием", - негодует Кураев. По его словам, в своем литературном труде он как раз критиковал подобный потребительский подход к пастве.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

ПРИХОЖАНИН
Sep 5 2012 5:39PM

Есть бабушки в русских селеньях! Это спецназ какой-то... Попался бы он им в очереди за гречкой, не ушел бы.

"Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)