Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем Олег Шахов ходит в избирком, когда он не работает?
7 Сентября 2012

В подмосковных Химках в преддверии выборов мэра бушуют политические страсти. Не успел член "Единой России" Олег Шахов оправдаться по поводу компромата, который нашла на него конкурентка Евгения Чирикова, как неприятностей ему прибавил еще один соперник. Претендент на пост градоначальника Олег Митволь сфотографировал своего конкурента-единоросса на входе в избирком, когда комиссия официально не работала, и получил основание добиваться отмены регистрации Шахова.

Олег Митволь приехал к зданию территориальной избирательной комиссии за 45 минут до назначенного ему времени и стал ждать открытия, рассказал кандидат в мэры газете РБК daily. "Вдруг из-за угла в 13:40 (По будням ТИК Химок работает с 14:00. - Прим. ред.) появляется и.о. мэра Шахов с двумя бабушками. Он заходит в ТИК, которая неожиданно открылась, и начал регистрироваться", - сообщил Митволь.

Явное нарушение закона кандидат в мэры решил запечатлеть, а потом предъявил снимки с указанием времени в избирком. В тот же день он получил ответ комиссии о том, что Олегу Шахову предложат пройти регистрацию еще раз. "Мне выслали это решение, но на нем пока нет подписи и печати", - отметил Митволь. По словам кандидата, если избирком возвращает Шахову документы, то единороссу придется еще раз собирать подписи в свою поддержку.

Вдруг из-за угла в 13:40 (по будням ТИК Химок работает с 14:00 - Прим. ред.) появляется и.о. мэра Шахов с двумя бабушками. Он заходит в ТИК, которая неожиданно открылась, и начал регистрироваться", - сообщил Митволь Олег Митволь@Twitter

Сами члены избиркома, всегда открытого для и.о. мэра, заявили, что сложившаяся ситуация - юридический казус Олег Митволь@Twitter

Сами члены избиркома, всегда открытого для и.о. мэра, заявили, что сложившаяся ситуация - юридический казус, передает ИТАР-ТАСС. "С одной стороны, вошел он (Шахов. - Прим. ред.) в помещение комиссии преждевременно, и на это обратил внимание член комиссии с правом совещательного голоса. С другой стороны - документы были приняты в соответствии с графиком работы комиссии", то есть в 14:10, объяснил член комиссии Алексей Горшков.

Претендент на пост градоначальника Олег Митволь сфотографировал своего конкурента-единоросса на входе в избирком, когда комиссия официально не работала, и получил основание добиваться отмены регистрации Шахова Олег Митволь@Twitter

Теперь Шахов сам будет решать, подавать документы повторно или нет. Правда, если он этого не сделает, то в будущем на него могут подать в суд за непровомочное выдвижение кандидатом, объяснили в избиркоме.

Самовыдвиженца Шахова могут заставить пойти на выборы от "Единой России"

Тем временем "Единая Россия" обеспокоилась тем, что ее члены выступают на выборах как самовыдвиженцы, и решила выдвинуть в кандидата от партии на пост мэра Химок, пишет "Коммерсант". Об этом на заседании бюро высшего совета "Единой России" заявил Борис Грызлов, который давно уже не делал громких публичных заявлений.

"Будем работать, чтобы это был человек, который себя принципиально ассоциирует с партией "Единая Россия", - подчеркнул Борис Грызлов, глава бюро высшего совета ЕР.

Правда, пока неясно, станет ли кандидатом от партии Шахов или появится еще один участник выборов (уже сейчас на пост мэра Химок претендует около 20 человек). Окончательное решение по этому вопросу в ЕР примут 13 сентября.

Эксперты считают "чистым безумием" инициативу связать Шахова на выборах с "Единой Россией". "У ЕР в Химках поддержка 30%, а у Шойгу - 70%. Я думаю, он эту инициативу задавит", - объяснил завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин. Тем более что выдвижение Шахову уже омрачили компроматом, который нашла на него Евгения Чирикова.

Шахов ответил Чириковой на компромат

Накануне Евгения Чирикова, также претендующая на пост главы Химок, опубликовала в своем блоге компромат на Олега Шахова, заявив, что единоросс в свое время принимал решение о запрете расширения Ленинградского шоссе в интересах владельца платной трассы Москва - Петербург. Такое решение, по словам оппозиционерки, противоречит интересам простых граждан. Олегу Шахову пришлось объясняться.

Кандидат-самовыдвиженец Шахов не стал отрицать, что входил в конкурсный комитет, который выбирал строителя трассы и знал о поставленных условиях, передает телеканал "Дождь". Но в этом комитете единоросс якобы не принимал ответственных решений: "Я был не членом комиссии, а ответственным секретарем, который фиксировал решения членов комиссии, их оформлял", - объяснил Шахов.

На нападки Чириковой и.о. мэра ответил также: "На сегодняшний день проект расширения дороги существует, если я правильно понимаю, он неким образом согласован или согласовывается с инвестором. Вряд ли инвестор будет Российской федерации предъявлять претензии, с моей точки зрения".

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)