Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Федотов просеял президентский Совет по правам человека
11 Сентября 2012

Главный цензор президентского совета по правам человека и построения гражданского общества при президенте РФ Михаил Федотов убрал из списка возможных кандидатов в совет следующих лиц:

1. Адвоката Владимира Жеребенкова,

2. Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна,

3. Главу общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова

4. Редактора "Новых известий" Валерия Якова.

5. Националистов: Николая Курьяновича, Дмитрия Демушкина, Александра Босых

6. Феминистку и писательницу Марию Арбатову

7. Председателя Российского Красного креста Раису Лукутцову

8. Главу Московского бюро по правам человека Александра Брода, (протест Алексеевой)

9. Лидера "Федерации автовладельцев России" Сергея Канаева

10. Председателя Межрегионального объединения избирателей, руководителя отдела мониторинга выборов ассоциации «Голос» Андрея Бузина

11. Яблочника Виктора Шейниса

12. Директора Русского общественного движения Наталью Холмогорову(выдвинута православным братством "Радонеж" РПЦ),

13. Яну Лантратову из "Молодой гвардии Единой России"

14. Активиста "Идущих вместе" Василия Акимцева

15. Экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя

16. Артиста Михаила Боярского.

Причины по которым Федотов задвинул возможных кандидатов в совет довольно разнообразны: от банальных проблем с документами, как в случаях с Владимиром Жеребенковым, Гарегином Тосуняном, Антоном Цветковым и Раисой Лукутцовой, до запрета участвовать в деятельности совета представителям партий и политических организаций, под который угодили Андрей Бузин, Виктор Шейнис, Яна Лантратова, Василий Акимцев и Олег Митволь.

Националистов убрали по причине отсутствия заслуг перед отечеством (какими заслугами обладает сам Федотов умалчивается). Некоторых, как в случае с Боярским, сняли по причине отсутствия у них правозащитной практики. Смешнее всего вышло с Марией Арбатовой, она была заявлена как специалист по защите прав женщины в политике, при этом подавалась в номинацию "Защита прав инвалидов, бездомных, иных социально уязвимых категорий населения" причислить к которым женщин г-н Федотов как истинный джентльмен не мог и Мария так же пролетела.

Теперь мы подходим к самому интересному моменту. Объективных причин для отсева Редактора "Новых известий" Валерия Яков и главы Московского бюро по правам человека Александра Брода не нашлось, но Федотов не растерялся и как пологается в случаях приближения врага к границам защищаемой терретории атаману войска правозащитного расчехлил свой старый обрез в виде Людмилы Алексеевой.

Многие не в курсе, но самый старый правозащитник всея Руси, является по совместительству единственным членом СППЧ, который может опротестовать принятия в совет любого кто не придется ей по душе, в случае неповиновения старушка грозится покинуть свое кресло. Чем и воспользовался, не найдя другого повода, ее старый друг г-н Федотов.

Возьмется ли кто-нибудь из правозащитников, находящихся в совете при президенте, защищать права пострадавших от деятельности г-на Федотова в момент цензурирования вышеупомянутых списков или все будут заняты защитой Pussy Riot, - пишет в своем блоге юзер a-osipoff.

-------------------------

А вот и ответ на поставленные вопросы:

Рабочая группа обсуждала, как сообщил "Ъ" глава совета Михаил Федотов, "кого из кандидатов можно допустить к обсуждению на сайте, а кого — нет". Не допущены 107 человек, анкеты которых не соответствовали заявленным требованиям. Одним из самых распространенных нарушений глава СПЧ назвал то, что рекомендовавшие кандидатов организации были зарегистрированы менее пяти лет назад. По этому принципу, например, были отсечены экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь и артист Михаил Боярский. Также довольно часто направление работы в совете, на которое рекомендовался кандидат, не соответствовало его основной деятельности. Так, по словам господина Федотова, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода рекомендовали на "миграционную политику", а "у него недостаточно опыта в этой сфере". По этой же причине были исключены из числа кандидатов президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который претендовал на работу в номинации "судебная реформа", и писательница Мария Арбатова, рекомендованная на номинацию "защита прав инвалидов, бездомных и т. д.". Кроме того, пояснил "Ъ" господин Федотов, членов совета "смутило название руководимой ею организации" — "Клуб женщин, вмешивающихся в политику". "У нас в конкурсе не могут участвовать представители религиозных и политических организаций",— отметил он.

В итоге в списке остались 83 кандидата, в том числе глава организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза); главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев; телеведущий Леонид Парфенов; журналисты Елена Масюк и Станислав Кучер; краснодарский эколог Сурен Газарян; член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин; глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Напомним, что 13 из 40 мест в совете оказались вакантными, после того как в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму из него вышли Ирина Ясина, Светлана Сорокина, а позже их примеру последовали Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова. Последними в знак несогласия с новыми правилами формирования совета, предложенными кремлевской администрацией, о выходе из него заявили Игорь Юргенс, Валентин Гефтер, Борис Пустынцев и Людмила Алексеева (см. "Ъ" от 26 июня). Однако последние четверо считаются членами совета, пока президент своим указом не сформировал его новый состав.

Право выдвигать кандидатов в СПЧ имели омбудсмены, некоммерческие организации и сами члены совета. Омбудсмены рекомендовали 17 кандидатов.

Утверждены были вчера практически все кандидаты (32), рекомендованные действующими членами СПЧ, в частности, директор центра "Сова" Александр Верховский; юрист Сергей Пашин; профессор МГИМО Ольга Зименкова; директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева; директор центра истории политических репрессий "Пермь-36" Виктор Шмыров. Проблемы возникли только с главным редактором газеты "Новые известия" Валерием Яковым, который стал министром по информационной политике Московской области. Члены рабочей группы решили, что госчиновники работать в совете не будут. "Я считаю, что есть госсектор, бизнес и общество. Мы религиозных и политических деятелей не допустили к работе в совете, а про госслужащих забыли,— пояснила "Ъ" решение совета госпожа Алексеева.— Зачем госслужащим в совет? Что они всюду лезут — в бизнес, общество? Я буду стараться, чтобы ни один госслужащий в совет не прошел".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)