Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скоропортящиеся дороги - фирменная карточка России
26 Сентября 2012

Прокуроры объяснили, почему все время портится дорога, построенная за миллиарды для саммита АТЭС

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, произошедшего в середине июня во Владивостоке: построенную к саммиту трассу поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл размыло из-за нарушений правил строительства, сообщает официальный сайт ведомства.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, произошедшего в середине июня во Владивостоке. Фото: www.newsvl.ru

"Произошедшее 12 июня обрушение дороги, причинившее ущерб в размере свыше 1,7 млн рублей, явилось прямым следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации, в результате чего возникло не только интенсивное разрушение краевой части дорожного полотна, но и создана опасность последующего обрушения на него горных пород", - говорится в сообщении.

Кроме того, следствие также выяснило, что обрушение стало возможным и в результате "ненадлежащего осуществления уполномоченными органами строительного контроля и государственного строительного надзора".

Построенную к саммиту трассу поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл размыло из-за нарушений правил строительства. Фото: www.newsvl.ru

Как уточняется, по итогам разбирательства краевая прокуратура возбудила уголовное дело, а также приняла необходимые меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений. Однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна "Санба" аварии повторились. 16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной бетонной стены газопровода, а 18 сентября произошло обрушение скалы еще на одном участке трассы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд. По данным фактам в настоящее время проводится проверка, пишет "Интерфакс".

Кроме того, следствие также выяснило, что обрушение стало возможным и в результате "ненадлежащего осуществления уполномоченными органами строительного контроля и государственного строительного надзора". Фото: www.newsvl.ru

"В связи с повторением случаев обрушения на участках автомобильной дороги, а также учитывая данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем", вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генеральному подрядчику строительства дороги - гендиректору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктору Гребневу были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, подчеркнули в прокуратуре.

При этом ранее свои претензии компании-подрядчику предъявили и проектировщики трассы. По их утверждению, "Тихоокеанская мостостроительная компания" не построила водоотвод.

"Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли", - заявил главный инженер проекта дорожного отдела Хабаровского филиала "ГипродорНИИ" Алексей Михайлов.

Строительством трассы занимался хабаровский филиал компании "ГипродорНИИ", а контроль осуществляла приморская администрация. Заказчиком строительства был Приморский край, однако из 29 млрд рублей, затраченных на строительство, 21 млрд был выделен из федерального бюджета.

Всего же за четыре года подготовки к саммиту АТЭС на развитие инфраструктуры края было выделено почти 700 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, уточняет "Российская газета". Однако важные проекты были реализованы не так, как задумывалось, а некоторые и вовсе встали.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Sep 27 2012 11:36AM

Никакие Мы не скоропортящиеся, Мы стабильные.

Примечание:

МЫ ЭТО - дураки и дороги.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)