Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Летчики начали увольняться из легендарных "Стрижей"
27 Сентября 2012

Еще одно подтверждения получили тревожные слова членов Общественной палаты РФ о том, что российской авиации угрожает упадок. Знаменитую пилотажную группу "Стрижи", оказавшуюся не так давно в центре скандала, начали покидать летчики. С военной службы уходят два пилота МиГ-29 из резервного состава "Стрижей", сообщил РИА "Новости" знакомый с ситуацией источник.

Один из них объясняет свое решение тем, что после того, как с июля в Кубинке убрали солдат, пилоты сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые, пояснил источник.

О ситуации в Кубинке, грозящей серьезными проблемами как "Стрижам", так и их коллегам на Су-27 - "Русским витязям" - ранее сообщали служившие на аэродроме офицеры. По их словам, половина базы уже продана "коммерсантам", а военных в скором времени могут совсем прогнать с объекта. Что же касается летчиков, то они теперь находится в подчинении Липецкого авиацентра, у которого есть свои асы - "Соколы России", сообщали источники. И столичных пилотов как будто стали притеснять.

Два пилота МиГ-29 из резервного состава "Стрижей" решили уволиться с военной службы, сообщил РИА "Новости" знакомый с ситуацией источник. Собеседники агентства также косвенно подтвердили слухи о возможном скором распаде "Стрижей"

Что касается второго уволившегося пилота из "Стрижей", то он свое решение объяснил несогласием с преследованием командира пилотажной группы. "Решил уволиться из-за ситуации с командиром "Стрижей", так как "не видит смысла продолжать службу", - рассказал источник.

Напомним, командира "Стрижей" Валерия Морозова подозревают в вымогательстве: якобы летчик требовал оплаты с местного коммерсанта за использование символики пилотажной группы. Также сообщалось, что офицер вымогал деньги у своих подчиненных. В этой связи в воинской части в Кубинке была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта. Также в отношении летчика проводится доследственная проверка.

На защиту командира сразу встали его сослуживцы из "Стрижей". Они заявили, что история с вымогательством абсурдна и даже написали письмо президенту, а кое-кто даже предположил, что Морозова оговорил уволившийся летчик, который был не в ладах с командиром.

Увеличить

Как ранее заявили в Минобороны, вопрос об увольнении Морозова еще не принят, офицер продолжает нести службу. Впрочем, лишиться работы пилот может уже после 15 октября. Тогда истекает его нынешний контракт, накануне сообщил РИА "Новости" источник в Кубинке.

Двух "Стрижей" пересадят на Як-130

Собеседники агентства также косвенно подтвердили слухи о возможном скором распаде "Стрижей". Дело в том, что в Минобороны давно хотят создать пилотажную группу на новых учебно-боевых самолетах Як-130. Не отказываясь при этом от существующих групп "Стрижи" и "Русские витязи", как заявляли в военном ведомстве.

Однако теперь стало известно, что в пользу этих планов двух "Стрижей" - как минимум, временно - пересаживают с МиГ-29. "Двух летчиков из основного состава пилотажной группы "Стрижи" решено отправить на переучивание на новые учебно-боевые самолеты Як-130. Подготовка начинается уже с ноября. Летчики выявят все тонкости пилотирования новой машины и в дальнейшем смогут передать навыки молодым коллегам", - рассказал РИА "Новости" источник, знакомый с ситуацией.

Он при этом не уточнил, останутся ли пилоты в составе "Стрижей" или будут переведены в новую группу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)