Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

YouTube стал ответчиком по иску против "Невинности мусульман"
27 Сентября 2012

Американская актриса, снявшаяся в скандальном фильме "Невинность мусульман", в среду, 26 сентября, подала иск против сервиса YouTube, сообщает Reuters.

В иске, поданном в федеральный суд от имени актрисы Синди Ли Гарсиа (Cindy Lee Garcia), ответчиком, кроме YouTube, значится владелец сервиса, компания Google, а также продюсер фильма Накула Бэссли Накула.

Согласно тексту иска, Google, публикуя видео без разрешения Ли Гарсиа, нарушил авторские права, которые возникли у нее как у актрисы, сыгравшей в фильме. В связи с этим актриса потребовала удалить все фрагменты фильма с видеохостинга YouTube.

Что касается Бэссли Накулы, то его Ли Гарсиа обвиняет в мошенничестве, клевете и недобросовестном ведении бизнеса. По словам актрисы, продюсер представился ей и другим актерам фильма как Сэм Бэсил и заставил их поверить в то, что они играют в приключенческой драме "Воин пустыни". Уже на этапе пост-продакшна героиню Ли Гарсиа якобы переозвучили, а название фильма изменили. В результате этого, по словам актрисы, у публики сложилось впечатление, что она "по собственной воле приняла участие в съемках омерзительного, антиисламского фильма". В иске также отмечается, что после выхода фильма актрисе и ее близким не раз угрожали расправой.

На прошлой неделе Высший суд Лос-Анджелеса уже отклонил подобный иск актрисы, мотивируя это тем, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями "Невинности мусульман".

Google ранее отказался удалить "Невинность мусульман" с YouTube, несмотря на давление со стороны Белого дома. Тем не менее, видео был заблокировано в Египте, Ливии и ряде других мусульманских стран. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш и вовсе закрыли доступ к видеохостингу.

В YouTube выложен не весь фильм "Невинность мусульман", а лишь подборка его фрагментов. Их публикация спровоцировала волну антиамериканских и протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. 11 сентября в результате нападения демонстрантов на консульство США в Бенгази был убит американский посол в Ливии и еще три сотрудника дипмиссии.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)