Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Патриарх Кирилл не каждый день приходит в МГУ
28 Сентября 2012

Студенты утверждают, что их сгоняли на мероприятие с патриархом Кириллом.

Запланированное на пятницу мероприятие с участием патриарха Кирилла, которое должно пройти в МГУ им. Ломоносова, вызвало скандал в соцсетях. Студенты начали жаловаться на то, что их сгоняют в зал по разнарядке. В университетском же ректорате утверждают, что никаких указаний на этот счет высшее руководство вуза не давало.

Международная конференция «От Древней Руси к Российской Федерации», назначенная в МГУ на 28 сентября, должна была стать рядовым научным событием. Однако заявленное участие в ней Патриарха всея Руси, по утверждениям студентов, стало поводом для того, чтобы объявить «мобилизацию» для явки. Помимо историков и студентов факультета госуправления мобилизовали первокурсников с психологического и химического факультетов.

Химфак, по информации из соцсетей, должен был выставить 100 студенческих душ. Истфак — 400. Скажем, в учебной части факультета госуправления ребят просили прийти так: «Уважаемые студенты 408-й, 409-й, 411-й групп! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с Патриархом. Даже переносится лекция Л.А.Покрытан на 13.00. Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп».

Инициативная группа МГУ требует извинений от ректората университета. Между тем ректорат, как заверила «МК» пресс-секретарь Виктора Садовничего Светлана Решетникова, не отдавал указаний сгонять студентов на встречу с Кириллом: «Патриарх пробудет на конференции не более получаса, а потом уедет. Да и аудитория, где будет проходить мероприятие, рассчитана всего на 1 тыс. человек — там не поместятся даже все желающие, куда же еще студентов сгонять! Это на факультетах перегнули палку!»

Официальный Студенческий союз МГУ также отрицает причастность к скандалу (в социальных сетях отмечалось, что представители союза участвовали в составлении списков студентов, делегированных на встречу с патриархом): «Никаких распоряжений собирать студентов к нам не поступало, и мы об этом ничего не знаем», — заверила «МК» секретарь союза Мария Корганова.

А вот в Российском студенческом союзе ситуацию видят по-другому:

— Результат того, что произошло в МГУ, очевиден, — заявил «МК» глава РСС Артем Хромов, — и это массовое недовольство! Кроме того, нельзя исключить, что ребята могут пойти на провокации. Например, прийти на мероприятия с лозунгами, которые не понравятся устроителям. Или, как уже писали в сетях, явиться в балаклавах...

Да и вообще, студенты, напомнил Артем Хромов, «приходят в университет учиться, а не встречаться с известными людьми. Поэтому неправильно снимать студентов с занятий, если они сами этого не хотят. И уж тем более — давить на них».

Что же касается непосредственно конференции, то кроме ректора МГУ и патриарха в ней должны принять участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также крупные ученые — например, директор Института археологии РАН и ректор МГИМО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)