Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Марат Гельман ловко пользуется возбудимостью православных активистов
4 Октября 2012

Не имея таланта, но будучи человеком энергичным, галерист Марат Гельман оседлал тему православия и икон и лепит уже много лет выставки-карикатур на православие, искаженные лица святых на иконах, всякие предметы современной еды и напитков в их руках и у их ног.

Недавно на Винзаводе прошла очередная такая выставка. Намеренно не называем ее, потому что это какая-никакая, а реклама.

Потирая ручки, Гельман ждет, когда на него подадут в суд православные активисты.

А они тут как тут!

"Известия" пишут: "Представители "Народного собора" и "Союза православных граждан" объединились, чтобы привлечь известного художника и галериста Марата Гельмана к уголовной ответственности по 282 статье Уголовного кодекса "Экстремизм". Активисты считают, что выставки Гельмана могут привести к социальному взрыву в стране".

Ну, это активисты погорячились, конечно, выставки - это все же не тарифы ЖКХ. В данный момент они помогают Гельману. Потому что его выставки перестали привлекать внимание. Любой скандал хорош один раз, а когда каждую неделю - это уже рутина.

Повезло Гельману с этими православными:

"По словам сопредседателя "Народного собора" Олега Кассина, галерея художника в Москве стала местом собрания провокационных антиправославных произведений. Активист уверен, что предложенный Государственной Думой закон о "О защите чувств верующих" позволит добиться максимально жесткого наказания для Марата Гельмана. Однако пока православные надеются "применить" к нему уже действующий 282 статью Уголовного кодекса "Экстремизм".

- То, что делает Гельман, нуждается не только в общественном осуждении, как это было до последнего времени. В связи с пониманием государства о необходимости защиты чувств верующих, мы попросим правоохранительные органы проверить тяжкий труд галериста, - говорит Кассин. - Потому что, вся его деятельность направлена на провокацию".

Теперь, слава Богу, Гельмана позовут на канал "Вести", там он будет объяснять Максиму Шевченко, что "искусство - это и есть провокация", таким образом еще немного продержится на поверхности...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Перо
Oct 5 2012 10:51PM

Мужичок троллит по-взрослому. А люди ведутся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)