Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело об убийстве Политковской пойдет в суд нераскрытым
24 Октября 2012

После оправдания всех обвиняемых семья Политковской и их адвокаты единодушно поддержали решение присяжных и высказали немало претензий в адрес следствия, которое, по их мнению, отправило в суд дело «сырым». Их в первую очередь интересовало, кто был заказчиком убийства Политковской. Следствие ответить на этот вопрос так и не смогло.

Теперь, по версии следствия, картина убийства выглядела так: Гайтукаев был организатором преступления и в 2006 году создал организованную группу, в которую вошли его племянники, Хаджикурбанов и Павлюченков. Первый якобы контролировал всех участников группы, а второй — собирал информацию о передвижениях Политковской. 7 октября 2006 года братья Махмудовы устроили засаду неподалеку от дома журналистки на улице Лесной. Увидев, как Политковская паркуется около дома, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот в свою очередь Рустаму, который вошел в подъезд дома, где она проживала. Когда журналистка вошла в лифт, Рустам Махмудов расстрелял ее из пистолета.

Что касается заказчиков убийства Политковской, то, как заявил следствию Павлюченков, ими якобы были опальный бизнесмен Борис Березовский и бывший лидер чеченских боевиков Ахмед Закаев. Убийство журналистки якобы было их своеобразным подарком к дню рождения тогдашнего президента Владимира Путина.

Семья Политковской и сейчас считает дело не раскрытым, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)