Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Родные люди: чем занимаются родственники чиновников
26 Октября 2012

Курорты, банки, аэропорты, горнорудные и строительные компании. Это далеко неполный список структур, которыми владеют или управляют родственники крупных российских чиновников

На этой неделе стало известно о новой работе двоюродного брата президента Игоря Путина. Как выяснилось, он еще 27 сентября вошел в совет директоров не самого крупного подмосковного Промышленного сберегательного банка (249 место по активам). Это третий финансовый институт, в котором числится Путин. Он также состоит членом совета директоров Мастер-банка, принадлежащего семье Бориса Булочника, и Русского земельного банка, ранее принадлежавшего супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.

Игорь Путин — не единственный родственник крупного чиновника, которому удается делать успешную карьеру в бизнесе. Forbes собрал еще несколько похожих историй.

Анастасия Ткачева

Племянница губернатора Краснодарского края Александра Ткачева

Чем занимается: Совладелица компании «ЮгИнвестСтрой». Фирма строит малоэтажное жилье в Ростове-на-Дону. Также владеет строительной фирмой «Агро-ПРИМ», которая также занимается строительством.


Петр Фрадков

Сын директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова

Чем занимается: Член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка.

Биография: Выпускник МГИМО, МВА получил дважды - в Кингстонской бизнес-школе и в Академии народного хозяйства им. Плеханова. Защитил кандидатскую диссертацию. Работал в представительстве ВЭБ в США, дорос до первого замдиректора дирекции ВЭБ. Нынешний пост занимает с 2007 года. С 2011 является директором Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ВЭБ.


Зумруд Рустамова

Жена заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича

Чем занимается: Заместитель генерального директора «Полиметалла», член совета директоров аэропорта «Шереметьево»

Биография: Выпускница МЭСИ, после института работала экономистом, затем возглавляла созданное отцом фирму «Зумруд». С 1995 года работала в госкомитете по управлению имуществом. В 1999 году стала зампредом РФФИ, а в 2000 – заместителем министра имущественных отношений. В 2004—2006 годах работала вице-президентом СУЭКа. В 2006 года вошла в состав правления Российского банка развития и была назначена заместителем генерального директора «Полиметалла». В 2008 году вошла в состав совета директоров аэропорта «Шереметьево».


Сергей Иванов

Сын первого вице-премьера РФ Сергея Иванова

Чем занимается: Член совета директоров Газпромбанка и миноритарный акционер (0,014%), председатель правления ОАО "Согаз"

Биография: Выпускник МГИМО (специальность «Финансы и кредит»). Работал в компании «Госинкор», затем экспертом управления по международным проектам «Газпрома», затем помощником предправления Газпромбанка. В 2005 году назначен вице-президентом Газпромбанка. В 2008 году вошел в правление банка. С декабря 2009 - заместитель председателя правления "Газпромбанка". Входит в советы директоров «Атомстройэкспорта», «Газпромбанк-инвеста», «Газпромбанк Лизинга». Правление "Согаза" возглавил в 2011 году.


Станислав Чемезов

Сын генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова

Чем занимается: Совладелец ООО «МедФармТехнология», управляющей компании проекта «Фармаполис». Этот фармацевтический кластер планируется построить в Подмосковье. Проект ведет ГК «Ростехнологии».

Совладелец Геленджикского курортного комплекса «Меридиан».

Совладелец ООО «Генподрядгрупп».

Совладелец и гендиректор ЗАО «Ланта Телеком».

Совладелец «ОборонЦементЭнерго».


Сергей Матвиенко

Сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Чем занимается: генеральный директор "ВТБ-Девелопмент", владелец ЗАО "Империя".

Биография: Начинал карьеру менеджером чекового инвестиционного фонда «Августина». Работал в Инкомбанке, Ленвнешторге. В 2001 году советником председателя правления банка «Санкт-Петербург». Через два года стал его вице-президентом (ушел в отставку в 2010). В 2005 назначен старшим вице-президентом ВТБ, а в 2006 — гендиректором «ВТБ-девелопмента» (девелоперские проекты).


Наталья Мантурова

Жена министра промышленности и торговли Дениса Мантурова

Чем занимается: Владелица клиники пластической хирургии «Ланцетъ».

Биография: Выпускница Российского государственного медицинского университета. Закончила ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии. Челюстно-лицевой хирург, кандидат наук, имеет 15 научных работ. Собирается открывать вторую клинику на базе ГКБ №31.


Оригинал материала: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)